新浪 就爱江西

南昌西站有大变化 全国首个自助无人售票厅

一年一度的春运

将从1月21日启动

到3月1日结束

春运期间

江西省将发送旅客1490万人次

同比增长2.4%

为了方便旅客出行,

将在南昌西站推出

全国首个自助无人售票厅

实现自助机上

售票、取票、退票、制证、查询

五个功能

春节后将迎来两波客流高峰

2019年春运较2018年提前了11天,院校放假高峰期集中在1月中下旬。

据分析,节前客流流向主要为西南、郑州、武汉以及管内的南昌、景德镇、鹰潭、福州、厦门等方向,南铁预计发送旅客960万人,同比增加41万人、增长4.5%;节后客流主要是从管内集中去往北京、上海、广州、深圳、福州、厦门等方向,南铁将发送旅客2045万人,同比增加61万人、增长3.1%。

新增广州香港方向动车

今年春运,升级后的12306网站新增扫码登录功能,方便旅客快速登陆购票。同时,南铁对管内车站的自动售票机进行升级,新增异地售票功能,进一步方便旅客购票。

推出的网上身份核验,将进一步方便旅客出行,需要进行身份认证的旅客可在网上直接刷脸办理,无需再去车站窗口进行人工核验。

为方便港澳台及外籍旅客购取票,南铁进一步扩大加装专用识读设备自动售取票机的车站范围,持港澳台居民居住证、外国人永久居留证等证件的旅客,可直接在南昌、福州、厦门等重点车站及沪昆高铁、杭深铁路所有车站的自助售(取)票机上换取纸质车票。

“今年春运期间,南铁还将在南昌西站推出全国首个自助无人售票厅,新增自助售票机的退票,制证功能。”南铁客运处相关负责人介绍。

宜春、赣州等车站

优化换乘便捷通道

春运期间,南铁进一步完善车站和列车设备设施,在南昌、福州、厦门等18个地市级以上车站和新线车站增设98台自动实名制验证检票机,总量达到140台,提高验证环节的通过能力和通过效率,旅客可实现5秒内自助“刷脸”完成票证人核验的快速出行。同时,升级管内全部73个高铁站的进出站检票功能,通过互联网订购高铁、动车车票的乘客可直接持二代身份证检票乘车。

分享文章到:

相关新闻