新浪 就爱江西

南昌新增禁燃区域 今年过年严查

最新消息!

刚刚,

南昌市公安局召开

2019年春节期间禁燃禁放工作新闻通气会

会上宣布:

即日起,

南昌新增禁燃区域!

按照市禁燃工作领导小组部署,

已将省行政中心西南方

(祥云大道以南、枫生高速以西、

西外环以东的三角区域)

纳入禁燃区

严格落实各项禁燃宣传发动及巡查管控措施

新增禁燃区域即

下图中红线框出来的区域:

南昌也曾宣布扩大

经济技术开发区

高新技术开发区

红谷滩新区

禁止燃放烟花爆竹区域

另外,会上还宣布

今年春节南昌禁燃工作

主要从以下几个方面开展:

强化源头管控

严厉打击私销私运

一是立足我市主要交通要道、交通收费站点开展稽查堵控,加强高速公路匝道口、国道、省道,以及人员、车辆较多的公路沿线的流动巡查,严查非法运输行为。

二是加大监管力度,规范非禁燃区烟花爆竹经营活动,坚决杜绝烟花爆竹流向禁燃区;在春节期间开展联合检查执法,重点加强集贸市场、土杂店、小超市、三轮车流动兜售、街巷出摊设点占道销售的执法清查,严厉打击查处非法销售烟花爆竹行为。

三是加强对仓储单位、出租房、门面房以及城郊结合部偏僻区域的排查,彻底捣毁非法储存窝点,切实消除公共安全隐患。

四是对市场上违法销售的三无电子鞭炮进行收缴,防止因使用伪劣产品导致灾害事故发生。

开展巡查值守

有效震慑违法行为

各县区禁燃办做到早动员、早部署,组织好重点时段、重点部位的巡查值守,重点巡查赣江两岸沿线、城区市民休闲广场等容易发生群众聚集可能燃放烟花爆竹的区域,特别是在小年至除夕、初一、初七、元宵易发生违法燃放的清晨及夜间,街办、社区、公安、安监、市场和质监部门、城管、房管、交通运输、公安交管等部门齐上阵,共同抓好巡查管控,执法查处工作;

同时,重点加强易燃易爆、文物保护、养老院等重点安全保卫单位的安全防范,实行春节期间24小时值班制度

公安、消防、安监、卫计等部门做好应对突发火灾、人身伤害的应急处置预案,落实处置力量。

赶紧扩散给身边人!

分享文章到:

相关新闻