美的裙装绝对是夏天搭配率最高的单品了,不过2018年夏天,裙子搭法又被时髦精们玩出了新花样,两条裙子一起穿的叠穿套路火了!

  两条裙子一起穿听起来很新奇,但各路女明星纷纷实力证明,只要搭得好,妥妥的时髦又吸睛——

  诗诗用条纹围裹裙来与百褶连衣裙玩叠穿,让本身偏成熟风的连衣裙look更添了几分俏皮活力感,再搭配萌力十足的兔耳朵发饰,更是一秒变身小可爱。

  倪妮和奚梦瑶则用白色衬衫裙来与半裙组CP,简约清爽却又充满了时髦小心机。

  那么为什么时尚圈会刮起两条裙子一起穿的热潮呢?

  首先这种搭法可以增加我们造型的层次感,让常见的裙装look不再千篇一律时尚时髦度飙升。而最重要的是,这种叠穿法往往更能突出我们的腰线,穿出好的身材比例来——

  常见层次感叠穿法

  裙子+裙子的叠穿搭法不仅个性拉风,其实也非常实穿好搭,无论是连衣裙、蕾丝裙、衬衫裙……只要你能想到的裙装单品,都可以叠穿出1+1>2的完美效果。而裙子叠穿的关键,则在于穿出造型的层次感来。

  外短内长穿法:

  常见的外短内长穿法,最能突显造型层次感和强调高腰线,所以非常适合娇小的姑娘穿着。像小个子星人周冬雨,就超级钟意这种叠穿法——

  不过需要强调的是,对于腰粗或胯宽的妹子而言,一定要选择高腰短款A字型半裙,才可以强调出曲线感且不显胖。而紧身或直筒的半裙,只会让你的身型看起来又粗又宽,毫无曲线美可言。

  外长内短穿法:

  外长内短也是深受时髦精们追捧的大热穿法。特别是用材质轻薄的薄纱仙女裙内搭各种短裙,更能穿出影影绰绰的层次感与若隐若现的性感魅力来,最适合夏天不过。

  不过由于裙子叠穿的搭法吸睛度满分,对于腿粗或腿不够直的姑娘而言,这种薄纱裙+半裙的搭法反而容易暴露出你的腿型缺陷。

  相比之下,更建议大家像圆圆女神一样,选择质地比较挺括且不透的中长裙款来叠穿短裙,这样既时髦好看又能修饰腿部线条,妥妥一举两得啦!

  说完了基础的叠穿法,接下来就来和大家具体安利几种最in又适合日常的叠穿组合,让你这个夏天绝对美得个性又有品!

  

  衬衫裙+仙女纱裙

  仙女纱裙与短款衬衫裙亦是绝配,女人味十足又非常得体大方,在任何场合都可以让你成为最闪耀的焦点。

  唐嫣和孙怡都选择用条纹衬衫裙与仙女纱裙玩叠穿,轻松美出新高度。

  仙女纱裙+T恤裙

  也可以用街头感十足的T恤裙来与仙女纱裙玩混搭,将性感与休闲完美融合,打造出时下最in的娘man风。

  

      林允用白色T恤裙作为蕾丝纱裙的内搭,便可削弱了纱裙本身的性感韵味,更添几分少女的活力感,甜美又俏皮。

 

何穗则用款型宽松的T恤裙混搭短款仙女裙,穿出了优雅迷人的韵味魅力来。