从明星到潮人街拍,放眼望去能与衣橱里大部分单品百搭的,只有“一字带和绑带”这两款凉鞋,既经典又实穿,难怪它被称为鞋子界的阔腿裤。

  既然“一字带”凉鞋这么受欢迎,那么我们就从它开始讲起吧~⬇️

  一字带凉鞋不赶潮流,但永远时髦

  很多人问一字带凉鞋火了这么久,现在再买的话会过时吗?其实一字带凉鞋就好像是鞋子中的阔腿裤,因为经典而不受潮流的影响,无论什么时候拿出来穿都好看。

  唐嫣

  唐嫣这身T恤+鱼尾牛仔裙看起来应该是搭配小白鞋更合适,但她换了双一字带高跟凉鞋,瞬间就多了几分优雅感。

  周冬雨

  周冬雨也是非常非常爱穿一字带高跟凉鞋的女明星了,不仅拉了腿部线条,浅色的细带凉鞋搭配白色小纱裙,更衬托出她甜美可爱。

 

  江疏影

  江疏影参加活动的时候就选择了一双厚底一字带凉鞋,既可以增加一点点高度,走路也不困难,想要“增高”的姑娘们可以试试。

 

  时尚圈是个“喜新厌旧”的大熔炉,但又喜欢将那些经典元素反复利用,绑带就是其中一个。

  跟一字带凉鞋又一拼的还有绑带鞋,女明星们对这股缠缠绕绕风格的鞋履也非常痴迷,刘雯用一件简单的黑色吊带裙搭配绑带高跟鞋尽显复古优雅气质。

 

  倪妮的这双尖头绑带鞋也非常百搭,绑带款高跟鞋也适合没有后脚跟的姑娘们穿。

  周冬雨这件白色一字肩连衣裙清爽十足,搭配带钻绑带高跟鞋俨然一副小仙女的样子。

 

  话题度很高的Off-White x Jimmy Choo系列也出了鞋,特别的是带子上印满了logo很时髦,马思纯用它搭配格纹半身裙很显腿长。

  戚薇这双Saint Laurent羽毛绑带鞋高跟鞋,简直非常适合她的气质,既仙又酷,买来不穿收藏都值得。

  来看看这位学霸超模小kk的日常搭配,一贯的舒适休闲美式风格,两款不同的裙装搭配不同款式的绑带鞋,反而将普通的裙装衬得很美。

  娜扎着双PVC绑带高跟鞋也是Off-White x Jimmy Choo的主打款,很多明星都有穿过,水钻+吊饰的设计也是美到让人分分钟想拿下。

  如果你夏天很爱穿这种粉色的小裙子,不妨试试景甜搭配的这双银色绑带高跟鞋,简单也很有仙儿气。

  想要穿得时髦,这么搭就对了

  1、绑带/一字带凉鞋+牛仔裤

  休闲的牛仔裤和优雅的一字带凉鞋,这两个经典的单品搭在一起,时髦效果翻倍,女人味十足又能很帅气。

  2、绑带/一字带凉鞋+阔腿裤、西装裤

  一字带高跟鞋搭配带有流畅线条的西装长裤或者阔腿裤,具有现代感的干练风格分分钟打造成功。

  最百搭的阔腿裤配绑带凉鞋,裤脚也要在绑带的上面,微微露出一部分脚踝营造空气感,整体比例会更好。

  3、绑带/一字带凉鞋+裙子

 

  裤装搭配一字带凉鞋、绑带鞋都能穿出帅气或是休闲风格,但与裙装相遇时,尤其是柔美的丝质裙,鞋的优雅就会被无限放大。

 

  裙装的颜色搭配上不用费太多心思,像明亮色系、黑白色系等等都是非常百搭的颜色,所以在鞋履的选择上不用特别纠结于颜色,跟你的裙装怎么都能搭配上!