夏天的衣柜里

  你最喜欢的裙子是哪一条呢?

  短裙活泼清凉,长裙优雅文静

  但还有这样一条长短适中

  还特别显瘦的裙子

  那就是‘迷笛裙’

  迷笛裙(Midi Skirt),其实就过膝但又不到脚踝的中长裙,以优雅与精致的气质在 40 年代风靡一时。

  赫本在《罗马假日》里的造型非常经典,迷笛伞裙让她显得浪漫优雅,同时又充满少女情怀。

  短裙活泼俏皮,但对于一些重要场合来说欠缺正式感。长裙端庄文雅,但难免有些拖沓。

  而迷笛裙过膝的长度轻便自如,又优雅精致,兼具了短裙和长裙的优点。

  

 

  觉得自己小腿比较多肉,或者不够直的话,就选刚好盖住小腿肚的长度,露出整条腿最纤细的脚踝,视觉上立马瘦十斤!

  搭配一件短款上衣更是分分钟穿出好比例,即使是小个子也可以轻松驾驭。

  随着审美和时尚潮流的变化,迷笛裙和各种元素的融合之后,款式也变得更加丰富,女明星们也非常偏爱各种各样的迷笛裙。

  小宋佳用 T 恤搭配蛋糕迷笛裙,轻松休闲中带点少女的俏皮。

 

  张钧甯西装款上衣搭配不规则裙摆的迷笛裙,脚蹬一字带凉鞋,优雅中带着利落和高级感。

 

  娜扎之前参加活动的这套迷笛裙造型也是印象深刻,挖肩上衣搭配包臀一步裙,凸显完美身材,女人味十足。

  那么,我们日常还有什么款式的迷笛裙可以选择呢

 

  伞裙款迷笛裙

  高圆圆绝对是伞裙款迷笛裙的真爱粉,出席大大小小的活动经常穿。

  坦白讲,高圆圆的腿不够长,大腿有点肉,但是向下打开的伞裙完全遮盖了这些问题。

  高腰拉长下身比例,再有高跟鞋加持,身材一下就完美了!只要简简单单的款式就能衬得整个人优雅又清新。

 

  小花张雪迎则选了碎花吊带+伞裙的款式,有一点田园风,演绎出不一样的少女情怀。

  孙怡的腿很漂亮,所以她选了刚好盖住膝盖的长度,露出笔直的小腿。再用印花 T 恤和花裙子搭配,繁而不杂,充满了春天的气息。

  如果拿捏不好花裙子的搭配,可以直接选一件素色上衣,上简下繁永远不会出错。

  纯色迷笛裙非常适合白领,轻松时髦,又优雅得体,一件白衬衣、一双高跟鞋,就能轻松打造出都市白领的感觉。

  百褶款迷笛裙

  百褶裙不仅是永远不会过时的单品,而且气质多变,关键看你怎么搭配。相比短款百褶裙的活泼少女感,中长的迷笛裙会适合更多年龄层的女性。

  娜扎的短款牛仔外套不仅显高还能秀出小蛮腰,黑色百褶裙走起路来非常飘逸,再斜跨一只红色包包点亮全身,年轻休闲。

 

  宋茜和娜扎选择了同款,但她用卫衣来搭配,腰间系上一条字母印花腰带,立马把迷笛裙穿出了街头感。

  如果喜欢这种轻松的氛围,只要一件 T 恤就可以搭配,毫不费力就能穿得舒适又好看。

  荷叶边的一字领搭配百褶裙,褶皱感的元素上下呼应,非常有时尚感的小马达可以试一试,不过荷叶边不要选太大的哦。

  对于花纹比较复杂或者颜色比较鲜艳的裙子,可以选择简单的白衬衫来搭配。

  又或者,可以试试上下同色或者相近色的搭配,大胆抢眼,又非常协调,时尚感满分。

  看了这么多介绍

  潮人们有没有想入手一条迷笛裙呢~