先来科普一下,所谓的美妆玻璃肌指的就是很通透的妆感,让底妆看起来像玻璃一样的透明出彩,再在眼周加上一些亮片,鼻梁和颧骨上面附上珠光高光,给人的皮肤看上去就像是玻璃反射的感觉一样。

要聊到现在美妆玻璃肌大火的程度,完全不亚于当年王菲流行的晒伤妆。要聊到现在美妆玻璃肌大火的程度,完全不亚于当年王菲流行的晒伤妆。

  现在一通透的底妆+让脸型更加饱满的高光,要是加上玻璃唇,或者一些带细亮闪的口红,可以说是美妆的一个标配了。

想拥有玻璃肌的要点就是让整体的妆感画的偏冷色系。想拥有玻璃肌的要点就是让整体的妆感画的偏冷色系。

  只要不是太过于厚重的妆或者是很深的烟熏妆,比如前阵子大热的重橘调的眼尾,都可以算是可以比较冷系的妆感了。

其次还需要有轻薄的底妆。其次还需要有轻薄的底妆。

  底妆要轻薄到什么程度呢?大概这样。

看起来完全光滑,没有在脸上看到有粉质感。看起来完全光滑,没有在脸上看到有粉质感。

  最后的就是玻璃唇了,玻璃唇能够更好的突出这个妆容的精致通透,唇蜜质地的口红比奶油质地的涂在嘴上更加具有水光感。

  当冷系的妆容+轻薄额底妆+玻璃唇同时出现的时候,还担心在干燥的秋季做不成玻璃肌少女??

//玻璃肌-美妆分享////玻璃肌-美妆分享//

  1、先在化妆之前涂上润唇膏,毕竟我们的玻璃唇也是塑造美妆玻璃肌的重要一步。在涂口红的时候也不至于让唇部状态太干。

  2、底妆一定要轻薄,因为用刷子+一块海绵块来进行上妆,对比起来,会比用手涂抹更加的均匀,整体的效果看上去更好。

眼部也千万不能忽视!眼部也千万不能忽视!

  3、底妆涂抹均匀后要用刷子蘸取一些定妆粉进行定妆,避免之后化妆时候粘到不均匀的眼影或者是高光。

  4、选择眉笔的时候尽量选择一些比较细的眉笔,画出一种野生眉的效果,眉毛一笔一笔的去画,但是不用画的太密集,太密看起来妆感太强了。

  5、眼窝和阴影的修饰最好选择的是同一个色系的底色眼影,这样能避免在眼窝刷的眼神太深,没有那种冷调的感觉,同样的,为了让整个妆面体现出冷调清新的感觉,就不用在眼下刷眼影。

  6、眼线主要围绕内眼线为主,在眼尾上方稍稍的向上挑一个很小的幅度,总的来说,画的眼线不要去太超过眼尾的长度。

  7、用特定亮片(没有的话用美甲亮闪蘸取凡士林)刷在上眼皮,先刷在中间部位,然后轻扫向整个眼皮推开,切记不要使用过多。

  8、刷睫毛的时候尽量以自然为主,选择刷头细的睫毛膏。To:苍蝇腿的睫毛可不是玻璃肌少女的标配。

9、腮红点在眼睛下方离眼睛较近的位置,之后用手指轻轻向后晕染。9、腮红点在眼睛下方离眼睛较近的位置,之后用手指轻轻向后晕染。

  10、最后用唇蜜涂在嘴上,营造玻璃唇的效果,唇色较浅的妹子也可以先涂上淡淡的口红修饰唇色,再涂唇蜜。

这样,让人心动的美妆玻璃肌就完成了!这样,让人心动的美妆玻璃肌就完成了!

  最后来张效果图