新浪 南昌潮人

春节过年必备的红色,好看得体不俗气显白还百搭

红红火火恍恍惚惚,同志们,快要过!年!了!

每年一到这个时候,老妈都会提前“批发”红袜子。

到了三十儿晚上,逼着全家全副武装,

誓要营造一副社会主义新农村的欢腾气象。

红色的确是过年的正确打开方式

可是,穿红也不意味着一定要变身年娃呀

红色单品选择和搭配

可以时髦又喜庆地度过新年~

 

红色看起来不好驾驭

其实穿得好可以很提气质

春节“红”应该怎么选?

可是桃红也是红,玫红也是红,平常嘲笑直男们不会分唇膏色号的我们,其实到了选“春节红”的时候,自己也经常会选懵。

还在“盲选”的仙女,建议选红色单品时可以选择饱和度较低、颜色比较正的红色。

像是砖红、复古暗红、铁锈红之类的颜色都是显白又不难Hold,就算大面积穿搭也不会土。

至于颜色“不够正”的桃红、和明度太高的鲜红、分分钟让你变身村口翠花

像就算是肤白又瘦的外国博主也Hold不住这一套“暴发户”一样的皮草造型,硬生生把仙气穿成了豪气……

除了上面提到的我们常见的红色外,仙女们还可以试试2019春夏流行色——嘉年华红

它比鲜红更沉着,也比一般的橘调颜色更“亲民”,可以说是显白小能手

和冬天衣橱的“常驻颜色”灰色、黑色、驼色都能很好搭配,能衬托出造型的层次感。

红色单品怎么搭?

马伊琍和袁泉这种一身红的搭配,普通人还真穿不了

无论是多好看的红色,很多时候大面积穿都会变成“时尚灾难”,那红色单品应该怎么穿呢?

- 红色外套 -

首先安全又显高的操作肯定是长外套+黑长靴,气场满分而且特别显高!

 内搭配色的话,建议选低调暗色系,像红外套+黑毛衣裙或黑色的裤子都不会出错的搭配。

 

有些小个子仙女可能不喜欢穿长外套,那可以考虑一下红色短款夹克,酷girl的必备穿搭,拍照绝对是满分穿搭。

 

- 红色内搭 -

如果有些习惯低调的仙女觉得红色的外套还是太抢眼,那答应我,红色的毛衣和卫衣一定要备着!

 

红色卫衣,就更加不必多说了,衣橱的“常青树”,建议仙女们可以投资一件质量比较好的,从夏末到深秋再到隆冬都可以穿。

至于颜色搭配方面,建议可以选红色内搭+驼色外套的搭配,不挑肤色,而且穿起来女人味十足。

 - 红色包包 -

一个有质感的包包本来就可以帮造型加不少分,加上吸睛的红色分分钟成为整个造型的焦点。

 

新年就是要穿得红红火火的才有气氛嘛~~

分享文章到:

相关新闻