我们的团队我们的团队

  2016年上饶国际半程马拉松上我做了一回215官兔,我们215兔子团队在魏国全老兔子的带领下一起牵手冲过终点,圆满的完成了兔子的光荣使命。

  做兔子是偶然 的机会,每个偶然也有其必然的原因。我的跑步,赛事经历并不丰富,没有跑量,没有PB,全马只跑过两场,半马跑过三场。一场越野赛。平时就是喜欢和队友跑跑本地的十公里赛事,本省的一些赛事,打酱油,凑热闹。十月份北京现代跑者十公里赛在南昌站举行,我跑了第六名,那个累呀。跑时就在想跑步为了啥呀,累的要命。跑下来后,又被那种欢呼,那种荣耀的光环罩住 ,忘记了痛。十一月的乐平半马,告诫自己别跑那么快了,跑伤了不值。可是到了赛场又管不住自己的心,那颗想刷PB的心,最终以149,刷新自己半马的新纪录。可能跑者都有3颗顽强拼搏的心。这两次的PB,让我感觉太累。有种不想跑的心累。这个时候我在思考,赣马要不要PB,我的队友都在鼓励我PB,跑进400。通过反思,跑步是为了什么?我不想再去追求所谓的PB,不再被PB蒙蔽双眼,我要健康快乐的跑,享受跑道旁的风景 欣赏跑道上的跑者。

参加上马参加上马

  这个时候正好看到南昌女神团在招募500私兔,我想用500的兔子来约速自己。平时看到马拉松赛上的兔子美美的,非常好奇,羡慕,我就响应做了回女神团的私兔。女神团很宽容的接纳了我这位没经验的兔子。在这里我要谢谢女神团的喻娟让我有机会接触到兔子。第一次做兔子没有经验,也没有跟着团队。只觉得兔子就是美美的跑在赛道上就。原来做兔子是很多学问的。这次的上饶马官兔让我对兔子有了真正的认识。

  兔子”的学名叫配速员(Pacemaker),他们在参赛中的职责是引导跑者按照稳定的节奏跑步,在预设的时间内完成比赛。是提升马拉松赛事品质的重要环节。

  上饶国际马拉松赛上我不再是一名孤独的跑者,我和我的215官兔团队一起奔跑。我团队的魏国全是位经验丰富的老兔子。他一路看手表 一路讲解兔子的实名,一边和观众互动,他把每公里的误差精确到几秒,真是位高标准,严要求的兔子。在他带领下,我们组的兔子一起牵手冲过终点,圆满完成任务。这次做兔子很荣幸遇见魏队,高开心和兔子们共度了一场难忘的赛事。

更对精彩图文,详见南昌热跑团微信原文

扫码关注南昌热跑团扫码关注南昌热跑团