当前,我省疫情防控工作进入最吃劲的关键阶段。为深入贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,全面落实省委、省政府“确保疫情防控有力有效、经济恢复有序有力”的部署要求,江西省人民政府办公厅印发了《关于对当前全省重点企业和重大项目复工复产情况进行明查暗访的通知》。

  近期省政府办公厅

  将组织5个专项督导组

  分赴11个设区市和赣江新区

  进行明查暗访

  督促各地在全力以赴抓好疫情防控的同时

  毫不放松推进

  各类企业和重大项目复工复产

  明查暗访时间

  2020年2月19日至22日

  查什么?

  (一)重点企业复工复产方面。重点了解各地重点企业复工复产进度、疫情防控物资配备和防控措施落实、务工人员特别是关键岗位人员返岗、产能恢复、上下游原材料供给、交通物流畅通、资金运行保障、订单违约风险等方面情况。

  (二)重大项目复工开工方面。重点了解各地重大项目复工开工进度、疫情防控物资配备和防控措施落实、务工人员返岗、施工物质保障、关键设备到位、建设资金落实等方面情况。

  怎么查?

  1

  面上“查”

  由各设区市政府办公室和赣江新区管委会办公室提供本地推进重点企业和重大项目复工复产的书面材料以及详细清单,书面材料要客观真实反映复工复产的总体情况(含市本级、各县〔市、区〕重点企业复工率、人员返岗率、产能恢复率等和在建重大项目复工率、新投资重大项目开工率等)、存在的突出困难和问题,并提出下一步工作打算和意见建议。

  2

  随机“抽”

  南昌、九江、赣州、宜春、上饶、吉安、抚州各抽查2-3个县(市、区),景德镇、萍乡、新余、鹰潭各抽查1个县(市、区)。同时,从各设区市提供的复工复产企业和重大项目清单中,每个县(市、区)随机抽查4个企业和项目,其中:2个规模以上工业企业,1个省大中型项目(含省重点工程),1个大中型商场、超市、酒店、宾馆。

  3

  实地“核”

  深入复工复产企业办公场所、生产车间和重大项目建设现场,实地核查复工复产进度、疫情防控措施落实、防疫物资配备、务工人员返岗、机器设备运转、建筑用材保障、交通物流畅通等情况。

  4

  广泛“听”

  通过与企业和项目负责人面对面访谈,详细了解企业产能恢复、人员返岗、上下游原材料库存、关键设备到位、资金运行保障、订单违约风险等方面情况,以及复工复产过程中面临的困难问题和相关意见建议。

  扫描二维码,可查看文件原文

  来源:江西省人民政府发布