12月3日晚,2021王者荣耀高校区域联赛江西赛区总决赛在南昌王府井购物中心圆满落幕。江西软件职业技术大学与南昌工学院身着“龙虎天下绝”队服经过激烈的对抗,最终来自江西软件职业技术大学的“雀石”战队最终勇夺桂冠,同时两支战队也将代表江西出征全国区域总决赛,龙虎山景区相关负责人为两只战队送上“龙虎信物”,希望他们在全国联赛中赛出好成绩。

  活动现场,在王者荣耀主题曲“为你而战”的歌声中,300多名学生为两只战队呐喊助威,场面一度热闹非凡。在中场休息时间,主持人与现场观众进行答题互动,为同学们送上龙虎山景区门票等众多精美礼品。同时,虎牙、斗鱼、微视、bilibili、快手、企鹅电竞等网络平台共同直播赛事,向全国网友推介龙虎山景区,提升龙虎山品牌影响力。

  据了解,王者荣耀高校区域联赛,是面向所有高校学子的王者荣耀电竞赛事,是给全国各高校学子交流技艺、交流体验、交流战术的电竞盛会。龙虎山景区将文化旅游资源融入电竞中,打造“旅游+电竞”创新营销思路,通过赛事品牌植入龙虎山元素,在年轻群体中提升景区品牌知名度,为景区注入年轻态元素。

  “借助电竞赛事IP,将“文化+旅游+电竞”有机结合在一起,加速“旅游+”融合发展步伐,以电竞文化和文旅产业融合为目标,策划更多以电竞元素为主题的文旅活动,吸引更多热爱电竞的朋友前来景区打卡,促进当地文旅产业融合发展。”龙旅集团相关负责人表示,电竞产业有巨大潜力,景区将以此为契机,继续开拓“电竞+旅游”融合发展空间。(刘志琨)