近日,中国稀土学会为江西应用技术职业学院送来感谢信,感谢学校自然资源部离子型稀土资源与环境重点实验室作为“中国稀土学会第五届青年学术会议”承办单位给予的大力支持。信件不仅体现了江西应用技术职业学院与中国稀土学会之间的紧密合作关系,更肯定了学校在中国稀土研究领域的卓越贡献。

  自然资源部离子型稀土资源与环境重点实验室2021年成立以来,实行“开放 流动 联合 竞争”的运行机制,以“科教融汇 产教融合”为方针,致力于稀土领域的研究与探索,拥有一支优秀的科研队伍和先进的实验设施设备,引进和培养了一批优秀的稀土科研人才,在稀土资源的开发利用、新材料研发以及科技成果转化等方面作出了重要贡献。

  此次收获来自中国稀土学会的感谢信,既是对江西应用技术职业学院重点实验在稀土领域研究、教育以及与中国稀土学会密切合作的高度认可,更是莫大的鞭笞与鼓励。重点实验室将以此为契机,继续发扬学校“厚德 尚学 强技 笃行”的办学理念,为党育人、为国育才,深化与稀土学会的紧密合作,共同推进稀土产业的创新与发展,发挥在稀土领域的优势与特色,积极探索新的科研方向和技术路径,为我国稀土研究领域的进步、稀土产业的可持续发展贡献更多的智慧与力量。(饶耕玮)

  附感谢信原文: