近日,江西应用技术职业学院召开统战工作专题会议,在家校领导徐志峰、罗诗文、胡堪东、李翼、罗晓东、宋东东,各党(总)支部书记参加。会议由党委委员、副校长罗诗文主持。

  党委副书记、校长徐志峰在会上发言时指出,要准确把握当前统战工作历史方位和使命任务,科学分析新形势下统战工作面临的新挑战新任务新要求,立足使命所需、责任所在、工作所系,进一步守正创新,筑牢同心之基、汇聚同向之力、形成工作合力,持续推进学校统战工作稳步健康发展。

  徐志峰强调,要切实落实意识形态工作责任制,主动创安、主动创稳,着力化解各类风险隐患,守牢安全防范的底线。要加强学校统战工作领导小组成员单位协调联动,压实二级党组织主体责任,形成工作合力。坚持问题导向,强化底线思维,扎实做好统战领域风险防范化解工作,坚决抵御和防范宗教邪教向校园渗透。要确保民族工作的方向和重点不偏航,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一新时代党的民族工作的“纲”,确保民族工作取得实实在在的成效;关心关爱少数民族师生,扎实推进中华民族共同体建设,有形有感有效推动民族团结进步,高质量服务国家重大战略和民族团结进步事业。

  徐志峰要求,要充分发挥统战的独特优势作用,紧紧围绕立德树人根本任务,不断凝聚学校事业发展的统战力量,最大限度团结学校民主党派成员、无党派知识分子共同奋斗,把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟,转化为做到“两个维护”的高度自觉和坚定行动,不断推动学校高质量跨越式发展,为实现学校第二轮“双高”建设和职业升本目标凝聚磅礴力量、作出最大贡献!

  会上,党委委员、宣传部(统战部)部长宋东东汇报学校统战工作;宣传部(统战部)副部长高小艳领学《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,传达2024年全省高校统战工作会议精神。与会人员集中观看了统一战线工作条例学习视频。(王鹏)