赣湘情、一家亲,萍乡株洲两地自古山水相连,人缘相亲,民心相通。7月8日,全国主流网媒、网络名人萍株采风活动在萍乡市上栗县启动。江西省委网信办,萍乡、株洲两地宣传部,上栗县政府相关负责人共同点亮“湘赣携手”地图模型,宣布活动启动。

  活动由萍乡、株洲两地网信办主办,为期4天,主题为“走进区域看发展·湘赣奋楫谱新篇”。来自人民网、中国江西网、湖南日报、株洲广电等约20家媒体单位的记者和湘赣两省的知名大V、自媒体达人组成采风团,将走进上栗、湘东、攸县和茶陵四地的园区、企业、乡村,用镜头和笔触记录湘赣边产业发展、文旅融合、区域合作提速升级等方面的成效。

  2021年10月,赣湘边区域合作正式上升为国家战略,赣湘边区域合作示范区建设从此步入“快车道”。萍乡、株洲作为赣湘边区域合作示范区建设的主阵地、主力军,近年来在交通互联互通、产业协同、文旅推广等领域合作取得显著成效,成为礼尚往来的好邻居、同舟共济的好兄弟、互帮互助的好伙伴。

  (编辑:刘艺 )