最新规划!

  萍乡交通迎来新发展!

  未来的它将变成什么样呢?

  我来告诉你!

  7月27日至28日,中国国家铁路集团有限公司鉴定中心副主任俞祖法率新建长赣铁路可研评审专家组一行在我市开展相关调研。

  新建长赣铁路可研评审专家组一行先后来到各拟设站点实地踏勘,专家组一行详细听取了我市关于项目建设方案的意见和建议,每到一处都详细了解了相关区域的地质构造情况。

俞祖法说:俞祖法说:

  长赣铁路项目的建设对革命老区经济社会发展具有重大意义。新建长赣铁路可研评审专家组将根据沿线地域有关意见和现场调研情况,综合地形地质条件、工程难易程度、车站对地方经济的带动等多方因素,对相关规划进行进一步深入分析,对设计方案进行进一步论证,尽快确定科学合理的项目建设方案,让长赣铁路尽早落地、尽早惠及沿途百姓。

知识小课堂知识小课堂

  长赣铁路,又名长赣高铁,位于湖南东部和江西西南部。线路西起常益长铁路,东至赣深客专及赣瑞龙铁路,是国家高速铁路网“八纵八横”之一厦渝通道的重要组成部分。

  据了解,长沙至赣州铁路规划线路自长沙枢纽黄金站引出,全长448.0km,其中湖南省境内约117.6km,江西省境内约330.4km(吉安市境内约115.7km)。全线设上栗、萍乡、莲花等12个车站。

期待长赣铁路早日通车!期待长赣铁路早日通车!