近日,

  东临新区湖南乡灵谷峰村

  两名村组干部

  因阻挠灵谷峰旅游公路

  项目施工

  被治安拘留。

  12月4日晚9点48分,湖南乡派出所接韩姓司机报警称,在临川区湖南乡灵谷峰景区修路路段,有村干部喝醉酒并殴打项目施工人员。湖南乡派出所民警随后赶到事发现场调查了解情况并依法传唤讯问涉事人员。

  据了解,12月4日晚20时许,韩姓司机等7、8名工程车司机正在湖南乡灵谷峰村后郑组划定的灵谷峰旅游公路项目已征收土地范围内取土作业,灵谷峰村委会副主任范某、后郑组组长郑某先后以各种理由到现场阻挠施工,索要不合理的费用,且存在酒后言论失当、行为过激等不良行为。

  经调查,范某、郑某身为村组干部,对旅游公路项目施工人员进行强行阻扰,已构成寻衅滋事违法行为,湖南乡派出所依法对郑某处以治安拘留七日,对范某处以治安拘留五日的处罚决定。

  12月10日晚,两人被送往抚州市拘留所执行拘留。

  来源:东临新区发布