最新消息!江西这些地方全国有名!

  近日,农业农村部办公厅发布关于开展国家农业科技示范展示基地建设的通知。

  为充分展示部分地区先进农业技术生产模式和发展经验,农业农村部在全国遴选了一批国家现代农业科技示范展示基地,江西5地入选

  国家现代农业科技示范展示基地名单(江西)

  国家现代农业科技示范展示基地(吉州)

  国家现代农业科技示范展示基地(进贤)

  国家现代农业科技示范展示基地(信丰)

  国家现代农业科技示范展示基地(南昌)

  国家现代农业科技示范展示基地(袁州)

  什么是国家现代农业科技示范展示基地

  农业农村部将基地定位为重要示范展示平台,加快农业科技成果转化,开展先进技术集成示范推广,推动先进农业技术传播,引领农业高质量发展。

  入选基地有什么作用?

  农业农村部要求入选基地要根据各自主导产业,加强与科技支撑单位的对接协作,提升自身技术应用和转化能力,确定示范展示的先进技术模式,在基地开展技术集成和试验示范展示,推进先进适用技术在基地转化应用并加强推广。

  各入选基地要编制先进技术示范、新型经营主体、农技人员及农民学习观摩工作方案,每年示范展示2-3项具有集成性引领性区域主推技术,组织不少于2场现场示范观摩活动,新型经营主体、基层农技人员和小农户每年到基地观摩学习不少于1000人次。

  积极强化政策支持

  按农业农村部安排,各省级农业农村部门要把基地当作引领当地农业发展的高标准样板,推进成果转化、技术推广、农民培训在基地融合贯通,组织基地建设主体编制工作方案、协调科技合作、指导开展建设并给予积极支持。

  发挥全国引领示范作用实现农业高质量发展,祝愿家乡明天更美好。