九 江 市

  为进一步严明纪律,强化警示教育,近日,九江市纪委市监委通报了5起违反中央八项规定精神典型问题。这5起典型问题分别是:

  1

  九江市科协原主席丁冰洋违规发放奖金等问题。

  经查,2016年,九江市科协违规发放奖金、为职工缴纳医疗保险中职工个人应缴部分共计110.76万元。时任市科协党组书记、主席丁冰洋对此负有主要领导责任。2020年11月,丁冰洋受到党内严重警告处分,对市科协违规发放的奖金、缴纳的医疗保险中职工个人应缴金额予以收缴。

  2

  九江市人大常委会预算工委副主任周辉违规公款吃喝问题。

  经查,2017年6月,周辉以接待来客名义申请公务接待用餐,实际宴请其亲友,并在单位报销餐费1323元。2020年12月,周辉受到党内警告处分,违规报销的餐费予以退赔。

  3

  九江经济技术开发区原副县级干部张友华违规收受管理服务对象礼品等问题。

  经查,2014年至2019年,张友华多次违规收受私企老板烟酒、手机和加油卡等礼品,折合人民币共计10.8万元。另查明,张友华还存在其他违纪问题。2020年12月,张友华受到留党察看二年、政务撤职处分,降为四级主任科员,违纪所得予以收缴。

  4

  德安县公安局党委副书记、政委周晓松违规接受管理服务对象宴请等问题。

  经查,2011年至2019年,周晓松多次违规接受私企老板的宴请。2020年11月,周晓松受到党内严重警告处分。

  5

  瑞昌市交通运输局党组书记、局长、四级调研员罗永林超标准接待问题。

  经查,2018年至2019年,瑞昌市交通运输局违反公务接待管理规定,多次超标准接待。罗永林对此负有主要领导责任。2020年12月,罗永林受到党内警告处分。

  景 德 镇 市

  为进一步加强警示教育,严明纪律要求,景德镇市纪委市监委通报了5起违反中央八项规定精神典型问题。这5起典型问题分别是:

  1

  景德镇市枫树山林场团委副书记、林化公司经理牛仕德私车公养问题。

  2016年、2017年、2018年为其儿子牛某在林化公司报销汽车保险费,共计11820.09元。此外,牛仕德还存在其他违纪行为。2020年10月,牛仕德受到党内警告处分,有关违纪款已上缴。

  2

  乐平市水利局党组成员、副局长刘文武违规收受名贵特产和礼品问题。

  2019年5月,谌某某为了感谢刘文武在水保方案评审工作中的帮助,送给刘文武2瓶茅台酒、2条软中华烟。2020年7月,刘文武受到党内警告处分,有关违纪款已上缴。

  3

  浮梁县王港乡财政所工作人员管成城违规公款吃喝问题。

  2019年7月1日和2019年7月17日,管成城两次在浮梁县某火锅店宴请亲朋,并将两次用餐费用以公务接待的名义在财政所报销,共计1363元。2020年10月,管成城受到党内警告处分,有关违纪款已上缴。

  4

  昌江区城管局新枫中队队员虞子光对辖区范围内出现“两违”情况失察失职问题。

  2015年下半年,某艺术文化投资有限公司作为嘉禾迎宾城小区1栋A座的业主,违规在小区楼台新建电梯;2018年4月,该公司又在小区露台违规新建亭廊。时任昌江区城管局新枫中队迎宾大道网格长虞子光对辖区范围内出现“两违”情况监管不力,未认真履行工作职责,失察失职,对此负有责任。2020年9月,虞子光受到党内警告处分。

  5

  珠山区司法局党组成员、副局长程文华负责全区社区矫正工作期间不作为、不负责问题。

  2015年,程文华在担任珠山区司法局副主任科员期间,负责全区社区矫正工作,对新村街道司法所违规变更矫正地点及太白园街道司法所保外就医定期复查工作中存在的违规行为未及时督促纠正,造成严重不良影响。2020年11月,程文华受到党内严重警告处分。