1月6日,记者从全省推进交通强省建设动员大会上获悉,我省对交通强省建设工作进行了全面部署,明确提出2035年基本建成交通强省、交通综合实力位居全国前列的发展目标,为构建新发展格局提供重要支撑。

  交通运输是经济发展的“先行官”,在构建新发展格局中具有重要的基础地位和支撑作用。近年来,省委、省政府始终把交通运输放在经济社会发展的重要位置进行部署推动。“十三五”期间,全省完成综合交通投资约4460亿元,是“十二五”时期的1.37倍;高速铁路、高速公路、内河高等级航道里程和高速公路、普通国省道整体路况水平等多项指标均居全国前十位;在全国率先实现25户以上自然村“村村通”和“组组通”水泥路,所有乡镇、建制村通客车。

  为深入贯彻国家《交通强国建设纲要》,推动交通强国建设试点在江西落实落地,省委、省政府制定出台了《关于推进交通强省建设的意见》,提出交通强省建设的总体思路、基本原则、发展目标和重点任务。《意见》提出,我省要着重打造世纪水运工程、八大千亿工程、万亿交通产业,包括浙赣粤运河、南昌“米字型”高铁、大南昌都市圈轨道交通、昌北国际机场智慧空港、赣州-南昌国际陆港、九江区域航运中心、高速公路主骨架扩容、普通国省道提升、农村公路提质等重大工程项目,加快形成以沪昆、京港澳“双轴”为支撑的“六纵六横”综合运输大通道,着力构建“陆上、水上、空中”三大国际运输战略通道。

  《意见》提出,到2035年,我省要建成“江西123出行交通圈”,即大南昌都市圈、赣州都市区及其他城镇群1小时通勤,南昌至省内其他设区市、设区市至辖内县城1小时通达,南昌至周边省会城市、省内其他各设区市之间2小时通达,南昌至全国主要城市3小时覆盖;建成“全球123快货物流圈”,即国内1天送达、周边国家2天送达、全球主要城市3天送达;基本形成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,综合交通线网规模达到24万公里以上,高速公路覆盖10万人以上城镇,高铁、机场、高等级航道覆盖所有设区市,铁路覆盖90%以上县(市、区),长输管道天然气覆盖所有县(市、区),邮件快递网点覆盖建制村。

  《意见》还提出,到本世纪中叶,我省要全面建成人民满意、保障有力、全国前列的交通强省,交通基础设施规模与质量、技术装备研发与制造、智能化与绿色化水平位居全国前列,交通安全水平、治理能力和文明程度达到国际先进水平,全面服务和保障富裕美丽幸福现代化江西建设。(记者朱华)