3月2日

  河东小学正式更名为

  临川区第十六小学!

  其揭牌仪式于今早举行。

  为进一步提高学校知名度,提升学校办学水平,更好地为上顿渡镇周边社区群众服务,不断满足人民群众对优质教育的需求,临川区政府于2020年8月批准河东中心小学更名为临川区第十六小学。

  河东中心小学始建于1951年,当时为章舍小学,坐落在河东乡章舍村。1982年升格为河东中心小学。2015年8月完成了新校区整体搬迁,现已成为布局合理,环境优美,设施优良的城区范围小学。该校秉承“养成良好习惯、成就美好人生”的办学理念,以提高学生全面素养为出发点,培养学生学会做人、学会学习、学会创造。

  目前,该校已开设61班,在校学生达3500人。2019年至今,学校先后评为“江西省语言文字规范化示范校”、全区首批中小学校“五名工程”名学校等荣誉,实现了“一年一突破,三年三台阶”的历史性跨越。

  临川十六小校长李军锋表示:“将有缓解片区义务教育阶段,学位不足、上学难等问题,让更多的孩子享受优质的教育资源,实现教育均衡发展。”

  来源:临川发布