专题:新型冠状病毒感染肺炎江西疫情动态 

  2021年3月20日0-24时,江西省无新增本地新型冠状病毒肺炎确诊病例报告,无新增本地疑似病例,无本地住院确诊病例,常态化疫情防控工作平稳有序。截至2021年3月20日24时,全省累计报告本地确诊病例930例,累计出院病例929例,累计死亡病例1例。我省已连续387天无新增本地确诊病例报告。

  2021年3月20日0-24时,江西省新增1例境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例报告。截至2021年3月20日24时,全省累计报告境外输入确诊病例6例,累计出院病例5例,现有境外输入住院确诊病例1例。

  新增境外输入确诊病例为中国籍,在津巴布韦工作。3月1日由南京入境, 3月15日解除集中隔离后返回我省。3月16日核酸检测阳性,转入定点医院排查,经专家组诊断为新冠病毒无症状感染者。3月20日出现相关症状,经专家组诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。整个过程实行了闭环管理。目前,该患者正在定点医院隔离治疗,情况平稳,其密切接触者正在接受医学观察,无异常状况。

  江西省卫生健康委员会

  2021年3月21日