3 月 22 日,记者从省政府办公厅获悉,为规范土地征收成片开发方案 ( 以下简称成片开发方案 ) 的编制、报批工作,保障经济和社会发展合理用地需求,维护被征收农村集体经济组织及其成员的合法权益,我省下发《江西省人民政府办公厅关于执行土地征收成片开发标准(试行)的指导意见》(简称《指导意见》)。

  四种情形成片开发不予批准

  《指导意见》要求成片开发时应该把握坚持法定规划、坚持综合开发、坚持统筹协调和坚持维护权益四项原则。成片开发区域不得占用永久基本农田、生态保护红线。一个完整的土地征收成片开发范围内的基础设施、公共服务设施以及其他公益性用地不得低于规定比例。在历史文化街区名镇名村核心保护范围内,不得进行新建、扩建活动(必要的基础设施和公共服务设施除外)。成片开发方案必须充分征求农村集体经济组织及其成员的意见,尊重农民意愿,切实保障农民合法权益。

  《指导意见》明确存在以下四种情形之一,成片开发方案不予批准:存在占用永久基本农田、大量批而未供或者闲置土地、各类开发区及城市新区土地利用效率低下、已批准实施的土地征收成片开发连续两年未完成方案安排的年度实施计划等情形的,不予批准成片开发方案。

  公开征求意见时间不少于 30 日

  根据《指导意见》市、县(区)政府组织自然资源、发展改革等部门,依据国民经济和社会发展规划、国土空间规划,编制成片开发方案。要保障必要的工作经费,具体编制工作可按规定委托第三方承担。

  编制成片开发方案应征求成片开发范围内拟被征土地所有权人的农村集体经济组织及其成员的意见。未经集体经济组织的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表同意的,不得申报成片开发方案。

  编制成片开发方案时,应当通过专家组论证、座谈会、书面征求意见或听证会等方式听取人大代表、政协委员和专家学者意见。通过向社会公开征求意见等方式听取社会公众意见,公开征求意见时间不少于 30 日。

  进行初审论证,省政府委托省自然资源厅组织人大代表、政协委员和土地、规划、地矿、防灾、经济、法律、环保、产业以及历史文化保护、林业等方面的专家组成省政府土地征收成片开发专家委员会(以下简称省专家委员会),对成片开发方案进行论证。省专家委员会办公室设在省自然资源厅,负责制定工作规则、遴选、聘任专家、组织论证等工作。

  进行审查批准,经省专家委员会论证通过的成片开发方案,根据专家意见进行修改完善或作出说明后,由市、县(区)政府、管委会逐级向省政府报送书面请示,并附上成片开发方案,同时抄送省自然资源厅。省政府收到请示后,转省自然资源厅组织审查提出意见。成片开发方案经省政府审批同意后,由省自然资源厅冠 “ 经省人民政府批准 ” 字样予以书面函复。( 全媒体记者章娜、实习生谢佳俊、刘成玉报道)