江南都市报讯 全媒体记者章娜、实习生谢佳俊报道:5 月 17 日,记者从江西省政府办公厅获悉,江西进一步提高政务公开法治化、标准化、规范化水平,助力深化 “ 五型 ” 政府建设,助推全省高质量跨越式发展,结合江西实际,江西省人民政府办公厅关于印发 2021 年江西省政务公开工作方案。

  探索政策专员为群众和企业提供 “ 一号答 ” 服务

  县级以上各级人民政府做好本地区 “ 十四五 ” 规划和专项规划、空间规划、区域规划的发布解读工作,归集整理公开本地区历史规划(计划)。以持续做好 “ 六稳 ” 工作、落实 “ 六保 ” 任务和构建新发展格局为重点,围绕深入推进重点领域改革、科技创新、减税降费、普惠金融、制造业高质量发展、扩大内需和有效投资、高水平对外开放、新型城镇化和区域协调发展,以及全面实施乡村振兴战略、加强污染防治和生态建设、切实增进民生福祉等方面出台的重大政策,及时发布权威信息,组织开展深入解读,促进政策落地见效。

  探索建立政策专员制度,由各级政府部门确定工作人员担任政策专员,依托政务公开专区和政府网站,为群众和企业提供 “ 一号答 ” 的政策咨询和解读服务。全面提升解读工作质量,更加注重对政策背景、出台目的、主要内容、执行标准、惠民利民举措、新旧政策差异以及后续工作考虑等方面的实质性解读。创新政策解读形式,综合运用新闻发布会、在线访谈、图文漫画、事例讲解、短视频等形式开展多元化解读,让群众看得懂、用得上。有条件的地区可通过多元化平台实现政策精准解读、政策精准推送。

  统筹 12345 热线电话等线上线下互动渠道

  增强回应社会关切效果。统筹 12345 热线电话、政府信息公开咨询电话、领导信箱和实体服务大厅、便民服务中心等线上线下互动渠道,整合回应资源,完善管理制度,规范办理流程,不断提高联系群众、解读政策和回应诉求的能力。健全完善政务舆情常态化处置回应机制,密切关注涉及新冠肺炎疫情防控、经济金融、工资拖欠、环境污染和生态破坏、食品药品安全、教育医疗养老、安全生产、困难群众生活等方面的舆情并及时作出回应,助力防范化解重大风险。对省政府办公厅转办的政务舆情,迅速核实处置,以解决政务舆情背后问题的实际成效回应社会关切。

  重大行政决策公开征求意见不少于 30 日

  做好重大行政决策公开。认真贯彻实施《江西省县级以上人民政府重大行政决策程序规定》(省政府令第 247 号),规范重大行政决策程序,制定完善重大行政决策事项目录,列明决策事项、承办部门、决策时间以及是否听证等信息,并向社会公开。建立完善社会公众代表列席政府会议制度,以 “ 五型 ” 政府建设监督员为基础,建立社会公众代表库,邀请 “ 两代表一委员 ”、专家学者、企业家代表、新闻媒体代表、新的社会阶层人士代表等列席政府有关会议,推进决策过程公开,扩大公众参与。根据决策对社会和公众影响的范围和程度,采取座谈会、听证会、实地走访、向社会公开征求意见等多种方式广泛听取意见,公开征求意见的期限一般不少于 30 日,相关意见采纳情况应当及时向社会公众反馈,未采纳的意见应说明理由。

  政府门户网站公开地方政府规章方便群众查询

  在 2021 年 8 月底前,根据《江西省统一行政权力清单(2020 年本)》,对 26 个领域基层政务公开标准目录的公开事项各要素进行再梳理、再简化,突出针对性、易用性和可操作性。在政府网站首页设置基层政务公开标准化规范化专题,做好标准目录所列公开事项和具体公开内容的联动展示,方便公众通过标准目录进行信息检索和查阅。积极探索基层政务公开标准目录和政府信息公开专栏的直接对应和融合应用。(各县〔市、区〕人民政府负责落实)省政府有关部门根据国家对口部委出台的基层政务公开标准指引,编制发布相关领域基层政务公开标准目录,督促指导本系统基层政务公开工作。

  健全完善政务信息管理制度。在 2021 年 9 月底前,对照中国政府法制信息网行政法规库的国家正式版本,更新完善本机关网站上的行政法规文本。全面推进规章集中统一公开,在 2021 年 10 月底前,通过政府门户网站的政府信息公开专栏集中公开现行有效的地方政府规章,方便公众查询使用。