温馨提示

  各位市民朋友:

  为进一步有序有效做好外来务工人员(含农民工,下同)等人群的疫苗接种工作,及时提供安全高效便利的疫苗接种服务,江西省各级疫情防控指挥部将采取以下措施。

  一、根据疫苗供应情况和疫情防控需要,为有疫苗接种需要但未接种疫苗的外来务工人员提供疫苗接种服务,努力做到能接尽接、愿接尽接。

  二、在赣的外来务工人员均可凭本人身份证到所在单位、社区进行疫苗接种预约,由当地疫情防控指挥部统一安排疫苗接种。

  三、外来务工人员相对集中的社区(村)要派人上门做好接种意愿调查和预约登记,加强疫苗接种宣传,及时解疑释惑,提前做好知情告知。

  四、在外来务工人员较多的单位(园区),通过设置临时接种点、派出流动接种队、开设接种专场、提供延时服务等方式,为外来务工人员疫苗接种提供更多便利。

  五、已完成第一剂次疫苗接种的人员,在第一剂次接种日之后的21天至56天内,持接种凭证前往原接种点或就近接种点,按期完成第二剂次疫苗接种。

  江西省疫情防控指挥部疫苗接种工作协调小组

  江西省疾病预防控制中心

  来源:江西卫生健康