今天,

  南昌中考分数线出炉!

  本着“分数优先、遵循志愿”的原则,依据招生计划、考生志愿和初中学考成绩,经市招考委、市教育局审定,现将划定的城区普通高中第一批次﹑第二批次统招录取控制分数线和中职学校(技工学校)指导线发布如下:

  第一批次普通高中统招录取控制分数线595

  批次普通高中统招录取控制分数线480

  中职学校(技工学校)指导线:360分。

  一、城区第一批次普通高中统招投档分数线

  二、第一批次普通高中录取考生必须按要求限时报到

  7月7日至9日,提前批次和第一批次普通高中录取考生必须按要求到录取学校签订报到入学注册手续。7月9日中午12:00以前,各招生学校按要求对未按时签订报到入学注册手续的考生名单进行整理,并按要求将注销录取资格考生名单上传至南昌市教育考试院。已录取的考生若未按时到录取学校签订报到入学注册手续,一律视为放弃该批次录取资格,只能参加下批次录取。

  考生可于7月7日9:00,凭报名序号和密码,登录南昌市教育考试院网站,查询自己的第一批次普通高中录取结果。

  7月10日9:00,市教育考试院将网上公布第一批次普通高中学校缺额计划,第一批次普通高中统招投档分数线上未录取的考生,可于当天9:00至17:00登录南昌市教育考试院网站进行志愿补报,经补报志愿录取的考生不得注销录取资格退档。

  7月11日9:00,市教育考试院将网上公布第一批次普通高中补录结果,各校组织第一批次补录考生办理入学手续。

  其他批次录取时间安排

  7月12日至16日,第二批次普通高中学校招生录取。

  7月17日,中职批次学校录取。

  南昌市教育考试院

  2024年7月6日

  来源:南昌市教育局