“红五月,嘉游赣”

  劳模是一个饱含感情的符号

  是一种积极向上的力量

  劳模精神

  值得我们每一个人学习

  正值五一劳动节来临之际

  江西省内4A级及以上收费旅游景区

  对全国各级劳模及抗疫医护人员

  免门票啦!

  以上是本次活动的优惠政策

  小伙伴们看完是不是都在

  期待五一的到来呢?

  下面就和大表哥一起来看看江西

  有哪些好玩的景区吧!

  九江市庐山风景名胜区

  庐山位于江西省九江市,山体呈椭圆形,主峰汉阳峰,海拔1474米。庐山自古命名的山峰便有171座。群峰间散布冈岭26座,壑谷20条,岩洞16个,怪石22处。水流在河谷发育裂点,形成许多急流与瀑布,瀑布22处,溪涧18条,湖潭14处。

  吉安市井冈山风景旅游区

  井冈山位于江西省吉安市,地处湘东赣西边界。井冈山有11大景区、76处景点,460多个景物景观,其中革命人文景观30多处,革命旧址遗迹100多处,主要景区有黄洋界、五指峰、井冈山革命烈士陵园、茨坪革命旧址群、大井毛泽东同志旧居、井冈山革命博物馆、茅坪八角楼、会师纪念馆、龙潭、主峰、水口、杜鹃山等。是集人文景观、自然风光和高山田园为一体的山岳型风景旅游区。

  上饶市三清山旅游景区

  三清山又名少华山、丫山,位于中国江西省上饶市玉山县与德兴市交界处。因玉京、玉虚、玉华三峰宛如道教玉清、上清、太清三位尊神列坐山巅而得名。其中玉京峰为最高,海拔1819.9米,是江西第五高峰和怀玉山脉的最高峰,也是信江的源头。

  鹰潭市龙虎山旅游景区

  龙虎山,位于江西省鹰潭市西南20公里处。是中国道教的发祥地,东汉中叶,正一道创始人张道陵曾在此炼丹,传说“丹成而龙虎现,山因得名。其中天门山最高,海拔1300米。

  上饶市婺源江湾景区

  江湾位于江西省婺源县境内东北部,距婺源县城28公里。江湾是一座具有丰厚的徽州文化底蕴的古村落,村落文风鼎盛、群贤辈出,由宋至清孕育出状元、进士、与官宦38人;传世著作92部,其中15部161卷列入《四库全书》,是一份历史瑰宝。

  景德镇古窑民俗博览区

  景德镇素有"瓷都"之称,这里千年窑火不断,其瓷器以"白如玉,明如镜,薄如纸,声如磬"的独特风格蜚声海内外 。景德镇手工制瓷工艺的所在区域主要是景德镇市城乡各地。"中华向号瓷之国,瓷业高峰是此都"。

  宜春市明月山旅游区

  明月山,位于城西南15公里处,规划面积389平方公里,景区核心面积80平方公里。以“奇峰险壑、温泉飞瀑、珍稀动植物和禅宗文化”为主要特色,山水奇特,气候温和,适应各种动植物生长,素有“天然动物园”,“植物王国”之美称。

  瑞金市共和国摇篮旅游区

  瑞金共和国摇篮景区位于江西省赣州瑞金市,占地面积4550余亩,由叶坪、红井、二苏大、中华苏维埃纪念园(南园和北园)、中央苏区军事文化博览园等景区组成。

  抚州市大觉山景区

  大觉山风景区位于江西东部资溪县境内,占地面积204平方公里,景区分为东、西两大片区。其中东区以浩瀚如海的30万亩原始森林为中心,汇集了各类植物达1498种,并有近40余种一、二级国家名贵保护动植物,被专家誉为“天然氧吧、动植物基因库”。

  上饶市龟峰景区

  龟峰地处江西省上饶市弋阳县境内,西倚龙虎,东临三清,北望婺源,南靠武夷,雄居于赣鄱大地之上。因其“无山不龟,无石不龟”,且整个景区就像一只硕大无朋的昂首巨龟而得其名。龟峰共有36峰,集“奇、险、灵、巧”于一身,素有“江上龟峰天下稀”和“天然盆景”誉称。

  萍乡市武功山旅游景区

  武功山位于中国江西省中西部,居罗霄山脉北支,山体呈东北—西南走向,地跨江西省萍乡市芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区,主脉绵延120余千米,总面积约970平方千米。

  南昌市滕王阁旅游景区

  滕王阁位于江西省南昌市西北部沿江路赣江东岸。滕王阁因唐太宗李世民之弟——滕王李元婴始建而得名,又因初唐诗人王勃诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”而流芳后世,让其在三楼中最早天下扬名,故又被誉为“江南三大名楼”之首。

  九江市庐山西海风景名胜区

  庐山西海风景名胜区,原名云居山柘林湖风景名胜区,位于江西省九江市西南部,地跨永修、武宁两县,由大型水库柘林湖和佛教禅宗圣地云居山组合而成。

  新余市仙女湖风景名胜区

  仙女湖位于江西省新余市西南郊,亚洲最大的亚热带树种基因库,是江西省开发最早的湖泊型景区。仙女湖是东晋文学家干宝所著古籍《搜神记》中记述的“毛衣女下凡”传说和“中国七夕情人节”的发源地。

  赣州市三百山景区

  三百山景区位于江西省安远县境内,是安远县东南边境诸山峰的合称,地处赣、粤、闽三省交界处。是东江的源头,也是全国唯一对香港同胞具有饮水思源特殊意义的旅游胜地。

  上饶市灵山风景名胜区

  上饶灵山一般指上饶灵山风景名胜区。上饶灵山风景名胜区地处江西省上饶市广信区北部,是国家级风景名胜区,景区面积160平方公里。灵山被道家书列为“天下第三十三福地”。

  吉安市安福武功山·羊狮慕景区

  安福武功山·羊狮慕景区位于江西省吉安市安福县境内,羊狮慕东连明月山,西接发云界。奇峰怪石,古树名花,流泉飞瀑,云海雾涛被称为羊狮慕景观的“四绝”,在这里还有机会遇见罕见奇观“佛光”。

  南昌市凤凰沟景区

  江西省凤凰沟原名江西省凤凰沟风景区,因为地处南昌县黄马乡,又名黄马凤凰沟或南昌凤凰沟,凤凰沟以生态农业为主题,以农业带动凤凰沟旅游业的凤凰沟生态旅游,黄马凤凰沟风景区是集采摘、野战、观光、休闲与会议为一体的农业生态示范园。

  赣州市大余丫山风景区

  大余丫山风景区因最高峰双秀峰呈“丫”形而得名,景区集山、林、泉、湖、瀑、洞等灵秀的自然奇观于一体,风光怡人,宛如仙境。儒、释、道、心学等历史文化深厚,从古至今闻名遐迩。

  上饶市篁岭景区

  篁岭景区,即婺源篁岭旅游度假区,位于江西省上饶市婺源县江湾镇东南7公里的石耳山脉。篁岭建村于明代中叶,有500多年历史。篁岭梯田叠翠铺绿,村庄聚气巢云,被称为“梯云人家”。

  上饶葛仙村度假区

  葛仙村景区位于江西省上饶市铅山县中部的葛仙山镇,背靠千年道教名山葛仙山,而葛仙山又被称为“中华灵宝第一山”。景区以水、竹、村为创意元素,致力打造一个集生态旅游、休闲度假、商务会展和传统文化体验的天然圣地和绝佳仙村。

  以上的所有旅游景区

  你都去过吗?

  或者你最想去哪个景区游玩