我们经常会把医护人员比喻为“白衣天使”,来自杭州的初三女生娜娜,这几天对这个词感受尤为深刻。8号体检完,原本打算第二天拿化验单的她,怎么也没想到,医生竟找到了自己家来。

  几天前,娜娜感觉到头晕恶心,还时不时呕吐。8号下午,娜娜在爸爸陪同下,来到浙中医大二院消化内科就诊,倪思忆就是当时的接诊医生。做完血常规、血生化等检查项目,考虑到时间较晚,娜娜决定先回家,第二天再来拿化验单。

  经查,娜娜血糖值竟达到40.1mmol/L(毫摩尔每升),远远超过正常人餐后7.8~11.1的指标,是临床危急值的2倍多,考虑是酮症酸中毒,医生倪思忆立即联系娜娜。

  电话怎么也联系不上,倪思忆决定五点下班后,根据住址上门去找。敲开娜娜家的门,可谓是颇费一番工夫,回忆起那一刻,娜娜直言不可思议。

  10分钟后,娜娜爸爸赶到家,收拾了一下,就带着娜娜回到了医院。第二天,娜娜被确诊糖尿病,酮症酸中毒。经过治疗,目前娜娜病情已经得到了控制。