12月10日9时50分,鹰潭贵溪发生一起三车追尾交通事故,有4人被卡车内无法动弹,其中2人被挤压严重,情况危急!

  消防员赶到现场后发现,中间面包车驾驶室严重变形,与前方大挂车尾部重叠在一起,4名被困人员卡在车内无法动弹,有2名被困人员被严重挤压。

  消防员首先通过破拆座椅,救出后排脚被卡住的情侣2人。随后通过救援车牵引将两车分离,再次救出1人。

  此时,被困最严重的的驾驶员,因长时间被方向盘、离合器等死死卡住,疼痛难忍,嘴里一直喊着:“疼!救我……”救援人员为了保护其不受伤害,在被困位置设立3个液压扩张、顶杆点,慢慢打开生命通道,最终成功救出驾驶员,并送医救治。

  据家属了解,当天车上的人是去龙虎山拍摄婚纱外景,突然后面车追尾就撞上了前面车辆,导致被困。

  在形形色色的交通事故中

  发生频率最高的当属“追尾”事故

  如何避免追尾事故发生

  请往下看

  ↓↓↓

  如何避免追尾

  1、不要跟空驶的出租车:空的出租车一旦发现路边有人招手打车,司机经常会根据第一反应急刹车。他一急刹,你操控不及,很容易就追上他了。

  2、不要跟大型货车、公交车:像这些车又高又宽,你跟在后面,视线被挡住,只有吃亏的份儿。

  3、不跟串车:所谓“串车”,顾名思义,就是多辆车前后相连,行成一串。“特别是在快车道上,要避免跟‘串车’,因为快车道上的车辆行驶速度都很快,一旦前面的车紧急刹车,很容易出现连续追尾。”

  4、不跟外地车:外地车对路线肯定没你熟,他有意无意就会违章,你跟他?还是只有吃亏的份儿。

  除此之外,当你高速行车时速超过100公里时,与前车的距离至少保持在100米以上,才是安全车距。

  如何避免被人追尾

  1、提醒后车:如果觉得后车跟得太近,可以轻点刹车;如果前方车流密集而且通行缓慢,可以开启危险报警闪光灯。

  2、会用点刹:所谓“点刹”,就是先踩一点刹车,感觉车明显减速时,松刹车(不要松完),在感觉车快没刹车抑制它时,再踩刹车,反复循环。“点刹同样能使车速慢下来,同时也能有效提醒后车减速。”

  3、不乱变道:在道路拥堵时随意变更车道,也是造成追尾的重大安全隐患。

  特别注意事项:开车要遵循“错开视线”的原则。“在车流中,你的车不要整齐地对准前面的车行进,而是要错开一个合适的距离,这样你就容易看到前一辆车的动态,而你后面的车也因为你的变化而错开了视线,很容易看到你前方车辆的动态,从而大大减少了判断失误的可能。”

  行车千万里,

  安全硬道理!