8月4日下午3时许

  兴国县梅窖镇樟青公路上

  发生了揪心的一幕

  当天下午,一辆红色挂车在经过弯道时发生侧翻,侧翻后车子的车头压住了一位90多岁老人的左、右脚踝部位,情况危急!

  梅窖派出所民警立即联系消防、交警、卫生院等相关部门到达现场,并组织所内警力指挥交通和疏散人群。

  该所民警考虑到县消防救援大队距离梅窖镇路程较远,为不耽误救治时间,便电话联系南方水泥有限公司的大吊机车前往现场把侧翻挂车的车头部位吊起。

  待车头吊起后,该所民警迅速把老人抱到救护车上,争分夺秒,使老人及时被送治。

  老人的遭遇令人忧心

  民警的举动却令人暖心

  兴国公安永远将群众的生命安全放在首位

  这也是兴国县公安局

  无数民辅警的一个小小的缩影

  均村派出所的三连出警

  8月1日19时, 均村乡一临近马路的蔬菜大铁棚因暴雨被大风吹倒,棚顶的铁皮顶掉落在马路上。均村派出所民警接警后迅速赶到现场,将铁皮搬到安全区域并拉开警戒线,划分安全区域,同时联系铁棚负责人前来处理。

  同日晚上22时,该所又接到群众求助称:一条黑色3米长的毒蛇窜进自家杂物间里,恐其半夜出来咬到小孩,请求帮助。该所民警得知情况后立即联合消防员前往处置,将毒蛇抓走放生。

  第二天上午8时,该所民警驾驶摩托车在辖区巡逻时,发现一名群众驾驶摩托车载着妇女摔倒在地,摩托车压住群众的大腿,让其动弹不得。该所民警见此情况立即下车,扶起摩托车推至路边,帮助群众脱离险境。

  从火灾、事故到盗窃、走失

  从群众纠纷到补录户口

  从扶危救困到便民利民

  大事小事群众事他们事事关心

  7月17日15时许,潋江派出所协同消防大队扑灭某酒店房顶大火,未发生任何伤亡情况。

  7月22日下午15时许,兴国县隆坪乡一老人驾驶摩托车不慎摔入小河内,隆坪派出所民警迅速赶到现场对老人进行救援。

  7月25日下午18时许,兴国县潋江镇一名81岁的孤寡老人,滑倒在自家院中无法动弹,因大门紧锁,潋江派出所民警翻墙入院救助并照顾老人。

  7月29日晚8时许,潋江派出所民警仅用半小时,为群众追回失窃的电动车。

  7月26日,兴莲派出所耗时一小时,帮助群众找回不慎掉落,被他人拾走的价值6000元的手机。

  7月31日上午,枫边派出所民警帮助群众找回一名走失的三岁小女孩。

  7月28日,崇贤派出所成功调解一起因土地权属问题产生的纠纷。

  7月23日,鼎龙派出所民警成功帮助辖区一名无户口的小女孩补录户口。

  无论什么时候

  当群众需要帮助时

  他们总能及时出现

  始终践行着“为人民服务”的宗旨

  他们在平凡的工作中

  体现出不平凡的人生