在抚州金溪有一男子付某

  醉酒后耍起酒疯。

  2020年6月18日晚,金溪市民王女士在家正准备休息,突然门外传来急促踢门声。王女士开门一看,一个上身赤裸满身酒气的男子正在踢她的家门,这名男子正是付某。王女士告知付某,你走错了,我不认识你,随后将门紧闭。付某不听劝阻仍然对王女士家门一顿猛踢,引起邻居围观。不久后,付某妻子闻讯而来,不料却遭到丈夫殴打,另外一名群众也因劝阻遭到醉酒男子殴打。无奈,众人向公安机关报案。

(图文无关)(图文无关)

  民警赶到现场后,表明身份,对付某再次进行劝阻。付某借着酒劲对民警谩骂,并跑到楼下随意袭击过往群众,民警见状,迅速上前将其控制,谁知,付某赤裸上身,满身是汗,再加上酒劲浑身力气,一时难以控制。付某为逃脱控制,对民警实施殴打,造成民警多处受伤。

  付某酒后随意殴打他人,造成劝阻群众、出警民警轻微伤,扰乱社会秩序,已经涉嫌寻衅滋事罪。日前,金溪县人民检察院对本案提起公诉,等待付某的将是法律的制裁。

  检察官提醒

  醉酒的人在酒醉后认识能力和控制能力多会大幅下降,但并不影响其刑事责任能力。《刑法》第18条第4款规定:醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。

  来源:金溪检察