25年前,家住棉船镇金洲村的许金兰夫妇在外务工时与年仅1岁的儿子张杰失散,儿子从此杳无音信,这件事也就成为了他们的一块心病。经过25年来的不懈努力,日前,夫妻二人终于与失散了25年的儿子在家乡棉船镇金洲村重聚。“跟我朋友一起开车过来的路上,就一直看着地图还有多久能到,有种说不出的激动。”张杰说道。

  采访中,张杰的生母许金兰告诉我们,25年间,夫妇二人从未放弃寻找儿子。直到去年6月,他们来到棉船镇派出所求助。

  [棉船镇派出所所长 梅玉胜]:“接到求助之后,我们迅速采集了他们夫妇的DNA,然后由彭泽县公安局录入到全国打拐库里面。”

  今年3月时,在外务工的的许金兰突然接到来自派出所的一个电话,告诉她录入的DNA血样比对成功,这意味着,许金兰与失散多年的儿子团聚指日可待。

  [生母 许金兰]:“我就好激动打电话给我老公,通知他,说孩子DNA对上了,孩子找到了,大家都替我高兴,说你的孩子找到了,真不相信25年这么大了还找到了。”

  团聚当天,许金兰夫妇将一面写着“人民警察为人民,宝贝回家暖真情”的锦旗,送到了棉船派出所。时隔二十五载,他们终于等到了这场跨越800多公里的团圆。

  [生母 许金兰]:“看到儿子有这么好又很懂事,我就觉得很好很高兴。”

  来源:彭泽县融媒体中心  王嘉宁