9月15日,万年县公安局快速反应,通力协作,成功处置一起因情感纠纷引发的扬言要报复杀人警情,有效制止和预防了一起恶性案件的发生,及时消除社会治安隐患,有力维护辖区治安秩序稳定。

  9月14日晚10时许,万年县公安局接上饶市公安局指挥中心转来的一条警情,一名万年籍女子柴某某在浙江报警,称其丈夫朱某某(万年人)扬言要将其与前夫所生的儿女杀死,目前朱某某已驾驶赣E****N小轿车正在从浙江回万年的路上。

  紧急部署,全力处警

  接到报警后,万年县公安局党委高度重视,一方面调度刑侦、指挥中心、巡特警、上坊、汪家、东郊、齐埠、石镇、园区、苏桥等派出所及交警各中队,严格把控入县高速卡口及公路卡口,一旦朱某某出现,将第一时间将其控制。另一方面,组织人员迅速赶往相关涉及人员家里,找到柴某某的家属做工作,并对他们进行保护。

  围追堵截 成功控制

  9月15日早上6时许,朱某某驾驶赣E****N小轿车避开高速主要卡口,从206国道进入万年,在卡点上的民警发现后对其进行跟踪。朱某某发现有警车跟随后,便开始向周边村庄里四处逃避,欲将跟随的警车甩脱。而此时,当班局领导指挥启动联动机制,出动汪家、青云、石镇、苏桥派出所及巡特警、交警中队等警种100余名警力对其进行围追堵截,经过近两个小时的斗智斗勇,终于将躲避在齐埠乡松竹村的朱某某成功控制。

  至此,一起因情感纠纷引起的扬言要报复杀人的警情,在多部门的联动下,在上级部门的有力调度下,安全隐患得以消除,警情得以及时处置。

  来源:平安万年