江南都市报讯 全媒体记者李巧摄影报道:11月22日,记者从南昌市公安局红谷滩分局获悉,近日红谷滩警方成功打掉两个电信网络诈骗案洗钱团伙,抓获犯罪嫌疑人7名。据了解,这两个洗钱团伙就是专门为电信网络诈骗分子骗来的黑钱提供洗钱一条龙服务的“水房”。

  缴获的物品

  3人靠刷单诈骗后再套现洗钱

  近期,红谷滩公安分局组织红角洲派出所、刑侦大队、行动大队、视侦大队协同作战,成功打掉一个全国流窜的电信诈骗案洗钱团伙,抓获3名电信诈骗案套现洗钱人员朱某城、朱某达、李某豪。

  今年8月30日晚,受害人喻某珍报案称,被人以刷单方式诈骗5.76万元。经侦查,办案人员发现受害人多笔被骗资金流入同一个账户,3名男子有重大作案嫌疑。

  9月1日下午3时许,红谷滩警方在南昌县将朱某城、朱某达、李某豪3名电信网络诈骗犯罪嫌疑人抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人朱某城、朱某达、李某豪如实向警方供述,其先后在赣州、吉安、南昌等地,以刷单等方式实施诈骗后再套现洗钱。

  11月22日,记者了解到,朱某城等3名犯罪嫌疑人已因涉嫌诈骗被警方依法执行逮捕,案件还在进一步侦办中。

  电信诈骗洗钱窝点4人被抓

  11月20日,红谷滩警方收到辖区某小区存在诈骗洗钱窝点的线索。经实地摸排,成功抓获4名嫌疑人。缴获手机32部、电脑2台,电话卡40余张、网银U盾20余个。经查,该窝点是一个专门帮助电信诈骗团伙洗钱的“水房”,也是一条为境外赌博、诈骗窝点提供资金结算和银行卡的通道。

  南昌警方提醒,犯罪团伙经常招募在校学生、务工人员或闲散人士注册手机卡、银行卡、对公账户等进行售卖,而后将收购的资料作为实施诈骗的工具。