你真的能分清

  这些“山寨食品”吗

  这不仅仅只是一个笑话

  倘若假冒伪劣食品流入市场

  对舌尖上的安全将造成致命威胁

  赣州市公安机关

  坚持以人民为中心发展思想

  对“食药环”违法犯罪活动

  始终保持“零容忍”态度

  坚持打早打小,全链打击

  近期,章贡分局在工作中

  依法查获一整车假白酒

  11月17日4时许章贡分局治安大队获悉在水西镇樟木坑有人贩卖假酒

  随后,大队民警立即出警当场查获“某栏山”白酒400箱

  抓获嫌疑人罗某亮

  经鉴定

  该400箱“某栏山”全系假酒

  经审讯

  犯罪嫌疑人罗某亮

  销售假酒金额达30余万元

  其对犯罪事实供认不讳

  目前

  罗某亮因涉嫌销售假冒商品商标罪已被章贡警方依法刑事拘留案件还在进一步深挖中

  ……

  普法讲堂

  根据《刑法》的相关规定:第二百一十三条 [假冒注册商标罪]未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。第二百一十四条[销售假冒注册商标的商品罪]销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;销售金额数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

  温馨提醒

  一、消费者要到正规的商场、超市购买高档酒,切勿贪图小便宜,避免购买到流入市场的高仿假酒。要认清商标及相关注册信息,注意商品外包装,印刷是否清晰,色调是否纯正,批准文号是否规范。(可以网上搜索XXX品牌鉴别真假方法)二、要主动向商家索取购买凭证,并且注意保留购物凭证,一旦发现有问题,有利于维护自己的合法权益。

  三、如发现购买到假酒时,请及时保留证据举报。

  请广大消费者

  擦亮眼睛 保护权益

  欢迎广大市民积极举报犯罪线索