南昌市公安局侦破“2003.11.24” 部督特大杀人案

  近日,在省厅和市局领导的指挥调度下,南昌警方经过海量的摸排调查、信息采集和技术比对,成功侦破 “2003.11.24” 部督特大杀人案,将吴某(男,40岁,九江德安县人)和潘某(男,40岁,九江德安县人)两名犯罪嫌疑人抓获归案。

  2003年11月24日,南昌市福州路350号发生一起故意杀人案,户主周某某一家三口在家中被杀害。案件发生后,省厅和市局高度重视,调集全市精干警力开展案件侦破工作,但因当年技术条件有限,一直无法确定犯罪嫌疑人。案发17年来,警方一直坚持不懈地开展案件侦查工作。

  在今年开展的命案积案攻坚专项行动中,南昌市公安局刑侦支队勇于担当,经过近8个月的艰苦努力,辗转安徽、江苏、上海、江西九江、福建等地,行程约5万公里,最终锁定犯罪嫌疑人吴某和潘某。并在福建厦门警方的协助下,将两名犯罪嫌疑人抓获。经审讯,犯罪嫌疑人吴某、潘某对杀死周某某一家三口的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人吴某、潘某已被依法刑事拘留。案件仍在进一步侦办中。

  来源:南昌公安