警情通报

  2021年1月5日,“抖音”平台有用户网传崇仁发生一起“拐卖小孩”的事件,经警方及时调查核实,系谣言,现将情况通报如下:

  2021年1月4日9时许,家住崇仁县巴山镇的11岁女孩邹某某因身体不适,向其母亲提出要去医院治疗,但母亲因故未予理睬。其后,邹某某独自从家中出发前往县中医院,行至月池广场附近时迷路,在路边哭啼寻求路人帮助。后一热心男子电话联系其母亲将其安全接回家。经民警多方调查核实,邹某某系迷路并非被他人拐卖,并将此情况通报其家属。

  1月5日上午,“抖音”平台崇仁用户许某(女,44岁)在道听途说未经核实事实的情况下,发布了女孩求助的短视频,并配有“昨天就是这个小女孩被坏人抓上车,被她自己聪明,跑出来了!”等文字,被网友大量点击、转发和留言,后被公安机关依法传唤接受调查处理。

  警方在此提醒广大网友,不要传播未经证实的任何信息,做到不传谣、不信谣、更不能造谣,共同维护良好的网络空间。对于故意编造、传播谣言,扰乱社会秩序、影响社会稳定的不法行为,公安机关将依法严肃处理。

  崇仁县公安局

  2021年1月5日