近日,

  萍乡交警直属大队在亨泰街路段执勤时,

  快速反应,

  现场抓获一名小偷,

  及时保护了市民的财产安全!

  “帮我抓住这个男的!”1月21日上午10点,一句高声呼救打破了街道的平静。一名男子从东门桥菜场附近冲出往亨泰街方向狂奔。此时直属大队三中队正好在亨泰街路段对二轮车逆行等违法行为进行整治。听到群众的呼救,执勤民警便立即上前追去。该男子见民警追来便将一手机丢在了地上,拔腿就跑,在经过几个巷道的追逐之后,该男子因体力不支,被追来的民警和市民一同抓获。

  原来该男子为小偷,在东门桥菜市场对一名女性的手机进行偷窃时被发觉,立即偷了手机火速逃离,此时被偷手机的女性意识到自己手机被偷了,便对该男子穷追不舍,并一路高呼“帮我抓住这个男的!”。可能是因为该男子被发现后慌不择路,一开始并未注意到逃离路段正好有交警在路段执勤,这才正好撞到了民警“怀里”,被民警抓了个正着。

  通过身份信息核查,该男子为张某民,有盗窃前科,最近一段时间才刑满释放。本以为他能改过自新,却依旧本性难移,还没出来多久便又可能面临牢狱之灾。

  目前,该男子移送至东大派出所进行进一步处理。

  昨日,市民将抓小偷的视频发在社区群内,

  为人民好警察点赞!

  小编最后提醒

  大家一定要好好放置自己的财物

  不要让小偷有机可乘

  来源:萍乡交警直属大队