马路上总有些“任性”的司机

  无视交规

  我行我素

  违章行车就如家常便饭

  全然不顾

  近日

  崇仁交警查获一辆“交通违法王”车辆

  车辆逾期未年检

  190条违法记录未处理

  累计记分484分

  罚款23290元……

  根据抚州市交警支队对关于严查“违法王”车辆要求,崇仁交警精心组织警力在全县范围内集中排查“违法王”,经过路面民警细心排查,3月10日上午,城区路面中队民警在排查过程中,发现赣F0R7**“违法王”停靠在崇仁县金域蓝湾路段,民警随即通过移动警务通查询核实,正是抚州交警支队要求排查的“违法王”车辆,这辆车包括闯红灯、违章停车等竟然累计有190条交通违章未处理,车辆自2019年以来没有年检记录总计484分,罚款23290元,该车违法地点大多在崇仁县,属于典型的“违法王”。

  如此车辆若继续上路安全隐患极大,目前,该车已被交警依法暂扣接受进一步处理。

  提醒!!!

  机动车存在多次违法未处理

  可能面临以下处罚

  01满分学习、驾照降级

  机动车存在多次违法未处理,驾驶员在处理过程中,可能导致驾驶证记分超12分,轻则进行满分学习,重则驾驶资格降级。

  02保险拒赔

  存在多次违法未处理的车辆多数均是逾期未年审车辆,如发生交通事故、造成人员财产损失时,即使车辆购置了商业保险,保险公司也会拒赔。

  03吊销驾照、拘留

  机动车若在检验有效期届满后连续3个检验周期内未及时送检,一经查获将面临强制报废处理。

  如驾驶已达报废标准车辆上路,一经查获,驾驶员将面临吊销机动车驾驶资格、两年内不得重新申领及行政拘留等相关处罚。

  崇仁交警将继续严查违法未处理和逾期未检验车辆,坚决做到“发现一辆查处一辆”!

  提醒广大驾驶人

  守法是义务,违法必担责!

  来源:崇仁交警