近日

  袁州一男子因交通事故

  报警求助

  本想寻求帮助的尹某怎么也没料到

  民警发现他涉嫌盗窃

  结果把自己送进了看守所

  究竟是怎么一回事呢?

  近日,在洪塘镇的一个沙场内,接连两次被盗大量电缆电线和相关配件。但因地处乡村地区,沙场周围缺乏监控设施,且沙场附近无人值守,案件侦查陷入窘境。

  好巧不巧,在一个月黑风高的夜晚,一辆白色小车避让前方摩托车时,操之过急发生侧翻后翻入路边田地中。车主尹某拨打110报警求助,待交警到达现场后,后备箱散落出来的大量电线和几个大型电备配件引起了民警的注意,尹某顺利将自己送入了刑侦大队城西中队。

  经初步询问,尹某对电线和电备配件的来源支支吾吾,后民警依法将尹某带回芦村派出所。经调查,尹某对自己的犯罪事实供认不讳。

  据尹某交代:因其缺钱用,在一次偶然机会中发现沙场内有大量电线,之后于2月28日23时许驾驶汽车独自一人去实施盗窃,顺利偷到电线并卖出获利3000余元。尝到甜头的尹某并没有罢手,在3月12日23时故技重施,前往沙场实施盗窃,在完成第二次盗窃后,“满载而归”的尹某在回家路上时,遇到了该有的“恶报”——在回家路上发生交通事故。目前,盗窃嫌疑人尹某已被分局刑事拘留。

  来源:袁州公安