开车可以说是“铁包肉”

  而骑车则是“肉包铁”

  安全头盔对于二轮车驾驶人来说

  相当于汽车驾驶人所系的安全带

  甚至在有些交通事故当中

  生与死就差一顶安全头盔

  3月25日13时17分许,赖某驾驶赣DC***3号重型半挂牵引车沿赣南大道由西向东方向行驶至创业大道交叉路口,在右转弯过程中与同方向直行由刘某(按规范佩戴了安全头盔)驾驶的普通二轮摩托车发生碰撞,事故造成二轮车驾驶员刘某轻微受伤及摩托车严重受损的交通事故。

  通过监控视频可以看到:碰撞发生时,刘某头部与半挂车右侧车门撞击后,其与车一起摔跌入半挂车底部。

  十余分钟后,惊魂未定的刘某慢慢从车底爬出。事后,刘某庆幸的说道:“幸好平时养成了佩戴安全头盔的习惯,否则后果将不堪设想”。

  目前该事故正在进一步办理中。

  无独有偶

  就在七天前

  赣州蓉江新区也发生一起类似交通事故

  3月18日早上7时40分许,谭某驾驶赣BA***2号重型自卸货车沿新时代大道由南往北方向行驶至滨菊路交叉路口,在右转弯的过程中,与沿滨菊路由东向西方向由幸某(按规范佩戴了安全头盔)驾驶的普通二轮摩托车发生碰撞,造成幸某受伤及车辆受损的交通事故。

  办案民警在现场发现,二轮车后轮被死死地压在了货车左前轮下,事故造成二轮车驾驶员幸某锁骨骨折和腿部受伤,因为佩戴了安全头盔,脸部只擦破了点皮。

  事后幸某心有余悸的说道:“他平时无论去那里,路程远近,都会戴好了头盔再出发,因为安全头盔是可以保命的”,正因如此,事故中幸某头部受到很好保护。

  当事故发生时

  头盔可吸收大部分撞击力

  起到缓冲、减震的保护作用

  大大降低驾驶人的伤亡程度

  同时

  车辆在经过路口时一定要

  注意观察路口各方向交通情况

  特别是要远离大货车,避开盲区

  安全骑行第一步

  先学会正确佩戴安全头盔

  晚妹提醒

  为了您和他人的安全

  驾驶摩托车、电动车

  一定要按规范佩戴安全头盔

  戴上头盔、一路平安

  来源:赣州蓉江新区交警