为进一步加强教育整顿成果转化,切实提升为民服务意识和业务工作能力水平,以学习教育促工作实效,长虹派出所积极开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动践行人民公安为人民的初心和使命,坚持打击侵财性案件。切实守好群众“钱袋子”。4月6日,长虹派出所破获跨县区系列诈骗案,抓获犯罪嫌疑人一名,破案15起。

  案例一

  骗

  你在这干的有什么劲,XX局我有熟人,我可以把你调过去,买几条烟就行。

  那太感谢了,我把钱转给你(转账500)

  傻

  案例二

  骗

  我是XX县长,帮你找个工作轻而易举。

  那我准备点什么礼品送过去?(转账1300)

  傻

  骗

  我帮你准备好了,你直接转账给我就行。

  案例三

  骗

  这些医院检查都是骗人的,我认识一个医生,他开几副中药就能打掉胆结石,转点好处费。

  那你带我去见见那医生吧,谢谢你。(转账1000)

  傻

  熟悉的味道

  熟悉的配方

  熟悉的套路

  这不就是冒充领导诈骗嘛!

  近日,长虹派出所发现一名都昌籍男子李某,自2019年以来多次在濂溪区、浔阳区、庐山市、都昌县、湖口县等多地以冒充领导取得被害人信任后,以帮忙办事需要钱为由骗取钱财,作案15起,涉案30000余元,社会影响恶劣。长虹派出所办案民警通过摸排走访,于4月6日21时许,在浔阳区一小旅社将嫌疑人李某抓获。李某到案后,态度恶劣,拒不招供,办案民警调转思路通过外围取证,最终以零口供将李某刑事拘留。

  ↑冒充党政干部伪装工具

  目前案件正在进一步侦办中。

  来源:濂溪公安