长夜漫漫,无心睡眠

  不仅孤独的你睡不着

  网络那边的她可能也睡不着

  添加好友的提示音打破了宁静

  陌生的“妙龄少女”“美艳少妇”主动搭讪

  让不少男性网友顿时心潮起伏

  可事情的走向

  并不按照想象的样子发展

  不少人甚至有苦说不出

  不久前

  市民小锋(化名)

  来到瑞金市公安局报案

  称在网上遭遇了裸聊骗局

  也就10秒钟

  损失了44万余元

  到底怎样的骗局

  连写65页PPT的时间都没有

  就损失了如此多的财物

  被诱惑,男子想要裸聊

  3月的一天,小锋(化名)在家中玩手机时,在某网页浏览器看到一些色情的链接,便点击下载了该链接下面的一个APP, 并在该APP内和一女子聊一些暖昧、刺激的话。经对方诱惑,小锋和她开视频裸聊。

图片来源网络与本文无关图片来源网络与本文无关

  为消灾,10秒花费44万

  裸聊的时间很短,大概也就10秒钟,对方便声称已录下小锋裸聊的视频,并且有小锋的住址、家庭成员和通讯录等信息,威胁小锋赶紧转钱,否则将把裸聊的视频散播出去。

  因担心裸聊事情被对方宣扬,小锋只得按照对方要求转账,妄图破财消灾。短短几天的时间里,小锋通过银行卡转账到对方提供的账户12次,共计 444686元!

  不料对方变本加厉,还是通过各种渠道要求小锋继续转账。这时小锋才发觉自己被敲诈了,到公安局报案。

  经侦查,千里追捕

  接到报案后,瑞金市公安局局刑侦大队立即开展案件侦查,经侦查,警方发现小锋被骗的部分资金流向吴某强、肖某名下的银行账号。经过数日的进一步调查,办案民警成功锁定吴某强、肖某藏匿地点,并派出民警远赴湖南省邵阳市抓捕犯罪嫌疑人。

  4月10日下午,民警兵分二路将犯罪嫌疑人肖某、吴某强成功抓获归案。

  经查,吴某强、肖某二人多次利用自己的银行卡为他人转移违法犯罪资金。目前,二人已被依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

  “裸聊”诈骗套路

  step1 美女暧昧聊天引诱

  ↓↓↓↓

  step2 邀请下载木马软件

  ↓↓↓↓

  step3 “裸聊”偷录不雅视频

  ↓↓↓↓

  step4 以通讯录威胁敲诈

  网络“裸聊”又称视频裸聊、激情视频,是不法分子通过互联网视频聊天等方式从事淫秽色情活动、进行敲诈勒索的常见作案手法之一。

  不法分子通常以网络“裸聊”的方式引诱事主下载安装特定社交APP,并窃取事主手机通讯录,继而以发布事主“裸聊”视频来恐吓敲诈事主,达到获取钱财目的的违法犯罪行为。

  “裸聊”交友套路深

  果断拒绝才是真

  不听、不信、不转账!

  来源:瑞金公安