近日

  一名背负命案潜逃17年的

  逃犯落网

  5月6日,余江公安刑侦大队民警在视频巡查时发现了一名网上逃犯的踪迹,遂组织警力进行抓捕,经过四天的蹲守,在龙岗工业园区一举将涉嫌绑架在逃17年的周某抓获归案。

  又一凶手落网

  这天对舒某的母亲来说,应该是个值得高兴的日子,因为余江公安联合茂名公安将当年参与绑架舒某的又一个嫌犯周某抓获归案。

  2004年5月27日,舒某在茂名火车站附近被人绑架,一直下落不明,生不见人、死不见尸。年近六旬的舒某母亲只身来到茂名,长达十三年时间在寻找事发的真相。直到2017年,茂名公安根据掌握的线索,确定舒某在逃跑时从楼上失足摔下,当场死亡,遂开始了调查,锁定参与绑架的犯罪嫌疑人。

  一生无法面对的痛

  2004年5月一天的凌晨,对舒某的女友王某来说,如噩梦一般。在广东中山打工的她接到一个陌生电话,称其在茂名工作的男友舒某在他们手上,要她交4万元的赎金。赎金?男友被绑架了!一时王某被惊得说不出话来。

  听着男友被人殴打惨叫的声音,王某明白了这不是个玩笑。意识到事态的严重性,王某挂断电话后立即到官渡派出所报警,向茂名警方求助。

  背负命案潜逃十七载

  受害人舒某是余江人,早年在茂名打工做直销,能言会道,人脉广,为了发展下线,拉着一伙人交了3800元的“投资费”,其中不乏几个余江老乡,其中就有骆某(已判刑11年)和周某。交了钱,迟迟不见收益,发现被骗的几个人狗急跳墙,把舒某绑架了。

  舒某逃跑时从楼上失足摔下,当场死亡,这让参与绑架的人慌了手脚,全部四散而逃。周某跑到浙江,做了几年鱼苗生意,以为随着时间的推移,不会有人发现他们的罪行。

  直到2017年,一通协助调查的电话让周某决定放弃生意返回老家。然而天网恢恢疏而不漏,时隔十七年,周某终究被抓。

  目前,周某已经由余江公安移交给茂名公安,案件还在进一步侦查中。

  来源:余江公安