这个“五一”

  南昌真的太会了!

  不要门票!

  没有门槛!

  没有围墙!

  白天和晚上都开唱的

  激情四溢的音乐盛会唱响南昌

  燃爆了整个“五一”假期!

  让每一个来到南昌的人

  感受到英雄城的极致浪漫与热情

  “五一”假期

  “声动洪城·乐响南昌”

  百场音乐文化惠民演出

  在南昌正式上演!

  5天长假,9场演出

  分别走进南昌的部分街区、

  商场、网红打卡地

  为市民和游客们带来一场场视听盛宴

  音乐会现场掌声不断、好评如潮

  景区:市民游客驻足聆听

  5月2日下午

  “声动洪城·乐响南昌”

  百场音乐文化惠民演出第一场

  在西湖区绳金塔隆兴戏台前广场精彩上演

  为市民和游客

  送上了一份丰盛的“文化盛宴”

  2日15时30分,演出正式开始,活动现场站满了观众。开场曲《海阔天空》拉开了整场演出的序幕,乐队青春活力、朝气洋溢的表演把现场的气氛点燃。现场,歌手们激情饱满、富有感染力的演唱,触动着每一位观众的心弦,让观众近距离领略到音乐的艺术魅力,激起了现场观众的情感共鸣。

  “在家门口就能免费看一场精彩演出,真是一种享受,为‘五一’假期营造了快乐的氛围。”家住附近的市民朱明说,“平时看演出一般在室内,在一个特定的场所,把音乐带到户外,让观众能听到、看到,我觉得更有意义。”

  除了市民,演出还吸引了众多外地游客驻足聆听。其中,两名来自武汉的大一学生林宇杰、狄定睿表示,此次是特意来南昌旅游的,没想到能在这里收获意外之喜,“本来想着来感受一下绳金塔历史文化街区的独特魅力,还能碰上这么有趣的快闪音乐演出活动,这一趟来南昌,真的不虚此行。”

  夜市:边吃边听体验感拉满

  5月3日15时40分许

  在青云谱区洪都夜巷

  “声动洪城·乐响南昌”

  百场音乐文化惠民演出正在上演

  吸引了众多市民游客驻足观看

  不时有人拿出手机等设备拍照摄像留念

  演出乐队以一首《海阔天空》震撼亮相,嗨翻全场,观众的热情被点燃,大家齐声合唱。“这首歌引发了我很多回忆,熟悉的音乐让人倍感亲切。”观众刘进不禁感慨道,“在家门口就能听到这样高水平的乐队演唱经典曲目,真是惊喜。”

  演唱时,歌手们还与观众进行了互动,大家热情高涨,现场掌声不断、好评如潮。

  演出尾声,歌手以一首经典歌曲《我和我的祖国》,再次引发全场齐唱,将气氛推向新一轮高潮。“我是趁着‘五一’专门来昌游玩的,一听到有音乐会听,就想着来欣赏一番。”来自湖南长沙的贺建辉一边品尝美食,一边欣赏音乐,“我们刚刚一路走过来,边逛边吃,白糖糕、绿豆饼、瓦罐汤……南昌的美食令人大饱口福,音乐也让人流连忘返,真是意犹未尽。”

  商场:营造活力音乐空间

  雨水影响不了大家出行的热情

  各大商场人头攒动

  5月4日15时30分

  在东湖区江旅都市方舟

  随着音乐声起

  音乐文化惠民演出下午场开演

  为城市注入了浪漫与活力

  也让人们感受到了美妙的音乐魅力

  《海阔天空》《小情歌》《纸短情长》《青花瓷》《我的未来不是梦》《孤勇者》……艺人们用心演绎着各种音乐风格,引来一波又一波观众驻足欣赏。在现场,市民游客或驻足而立,或席地而坐,无论是鼓掌、跟唱,还是跳舞,都成为音乐会的一部分,亲密互动、开放舞台,共同创造了一个充满活力的音乐空间。

  “都是耳熟能详的歌曲,歌手和乐队感染力十足,体验感超棒!”在这里,来自西安的游客罗丽华感受到南昌的热情与活力:“打卡都市方舟的超大水族馆,意外邂逅了一场免费音乐会,南昌这座城市太有温度了!”

  “今天的音乐会,歌手演唱、乐手演奏都很投入,大家打着节拍和歌手、乐队一起互动,现场气氛十分热烈。”从网上刷到“声动洪城·乐响南昌”的新闻后,市民马世鹏特意带着女朋友来观看音乐会。

  广场:释放音乐的快乐和魅力

  5月5日是假期的最后一天

  “声动洪城·乐响南昌”

  百场音乐文化惠民演出团队

  来到了红谷滩区绿地双子塔

  下午1点左右,音乐文化惠民演出正式开场,瞬间吸引了市民游客驻足围观。“我们按照网上的攻略正与双子塔合影,就听到了音乐声,都是熟悉的旋律。”现场几名大学生告诉记者,来南昌读书这么久,平时也没时间好好逛逛南昌,趁着“五一”假期来一场说走就走的citywalk,没想到还偶遇了音乐会,让他们再一次爱上了南昌这座城市。

  “没想到在离开南昌之前,还能碰到这样的福利,南昌很好,下次还来!”来自武汉的学生小陈拖着行李箱,准备乘坐当天下午5点多的高铁回武汉,他原计划当天下午在红谷滩逛一逛,没想到遇到了免费的音乐会,“音乐会表演的歌曲选得都很好,每一首都耳熟能详,歌手在台上唱,我们在台下跟唱,这氛围感直接拉满!”

  当天,“声动洪城·乐响南昌”百场音乐文化惠民演出团队在绿地双子塔献上连续3场演出,参与演出的8名演职人员来自蓝摇乐队,大多数是90后。“作为一名歌手,在‘五一’假期能通过歌声把快乐传递给南昌市民和外地游客,我觉得是一件很荣幸的事情,内心非常高兴。”主唱之一的赵文博说道。

  免费:百场音乐会将持续上演

  据悉

  “声动洪城·乐响南昌”

  百场音乐文化惠民演出

  由南昌市文化广电新闻出版旅游局、

  南昌日报社主办,各县区文广新旅局,

  南昌高新区管委会办公室、

  南昌经开区教文体办、

  湾里管理局文旅办承办,

  南昌日报传媒实业发展有限公司、

  南昌晚报传媒有限公司具体执行,

  旨在打造“零门槛、零门票、零围墙”的

  全民共享文化盛宴

  本次演出活动始终坚持群众性、开放性、公益性,坚持人民音乐人民办、人民音乐家走到人民中去,打造没有“围墙”的音乐会,让市民游客免费享受公共文化资源,共享美好生活。

  绳金塔景区古戏台、洪都夜巷文化商业街、江旅都市方舟商场、绿地缤纷城广场……“声动洪城·乐响南昌”百场音乐文化惠民演出办在公园景区、办在商场商圈,办在开放空间,强化文旅融合,让每个人都感受到南昌的热情与浪漫,把音乐“流量”转为游客“留量”和经济“增量”。

  不用花钱的视听盛宴

  简直不要太幸福!

  南昌真的是越来越赞了!

  五一假期

  你去听了吗?

  来源:洪观新闻记者 吴跃强、胡萧、万清云、周野、喻云亮、刘铭、杨紫韬、成奔、魏勇剑 冯凯文 李沁璇 李敏/视频剪辑