太棒了!

  南昌30家商贸典型样本单位

  实现销售额11.9亿元,

  同比增长16.2%

  6日,记者从市商务局获悉,

  “五一”假期,

  我市围绕“爱英雄,就来英雄城”

  消费品以旧换新,

  深入开展系列促消费活动130余场

  全市各类商贸企业现场热闹、销售旺盛,

  据统计,市商务局重点监测

  30家商贸典型样本单位,

  实现销售额11.9亿元,同比增长16.2%

  累计客流量883万人次,同比增长16.7%

  政策加持

  汽车消费活力热度攀升

  “五一”期间,我市大宗消费品以旧换新活动全面铺开,尤其是购车、换车优惠,除市本级外,南昌县、东湖区、青云谱区、红谷滩区、经开区等县区均有配套优惠政策,吸引大量消费者参与。据初步统计,“五一”假期恒望汽车城汽车销售额同比增长11.9%,理想智造汽车销售额同比增长72%,万宝行汽车同比增长42.7%。“2024南昌国际汽车交易会暨新能源车展”、“2024南昌市(红谷滩)首届二手车交易展暨新能源汽车下乡巡展”、“2024年南昌市西湖区汽车生活节”等各类汽车展览展销大量举办,政企联动助推汽车(尤其是新能源汽车)消费热度不断攀升。

  活动赋能

  商业综合体客销两旺

  全市重点商圈、综合体、超市,紧紧抓住“五一”假期出游购物好时机,纷纷推出充值送券、打折、换购、买赠、满减、会员有礼、优惠套餐等促销活动,同时还配套开展了“傣式泼水音乐节、赣潮设计师文化节、BOBO熊江西首展”等形式多样、丰富多彩的体验式、参与式、互动式活动,吸引人流,激发消费潜力。据统计,南昌杉杉奥特莱斯购物广场,“五一”假期累计销售额同比增长11.9%;红谷滩万达广场有限公司,累计销售额同比增长13.6%;青山湖龙湖天街,累计销售额同比增长14.2%;江西王府井购物中心管理有限公司,此次假期表现也十分亮眼,累计销售额同比增长31.5%;此外,定位在智能、高效、中高端的盒马鲜生在我市发展较好,取得不俗成绩。据统计,南昌盒马鲜生(生鲜超市),假期线上、线下销售额比2023年增长44.4%。

  打卡引流

  夜市餐饮活力十足

  “五一”假期,南昌市夜市街区人山人海热闹非凡。胜利路步行街,假期人流量同比增长50.9%,销售额同比增长27.6%。699文化创意园,假期人流量同比增长29.9%,销售额同比增长20.8%。随着“江西小炒”在网络上火热出圈,众多食客纷纷打卡老南昌的赣菜美食,打平火、老三样、大士院、珠宝街等我市知名餐饮企业、美食街区持续火爆,餐饮市场活力十足。据初步统计,时鲜楼餐饮假期客流累计增长31.3%,炉忆家宴餐饮假期客流累计增长9.1%。

  来源:洪观新闻记者 黄之昊