“五一”假期

  西湖区文旅市场

  活力十足  繁荣火热

  全国各地的游客纷至沓来

  西湖各景区“人山人海”

  “五一”期间,我区共接待游客超140万人次,其中A级景区接待游客约127.8万人次,万寿宫历史文化街区92.63万人次,绳金塔历史文化景区22.05万人次,南昌八一起义纪念馆7.86万人次,南昌新四军军部旧址陈列馆1.57万人次,华侨城欢乐象湖景区3.69万人次。

  万寿宫历史文化街区

  “五一”假期,万寿宫历史文化街区向四方游客展现南昌“天下英雄城”的魅力,以“江湖——中国人的英雄情结”为共鸣,定制万寿官专属剧目,并联动江西高校、文化品牌、商户、演艺等资源,打造街区第二梦——《江湖入梦·全民皆英雄》万寿宫城市主题活动,邀请广大游客梦入江湖,成为自己的英雄。

  绳金塔历史文化景区

  “五一”期间,绳金塔历史文化景区举办大型祈福盛典,并结合沉浸式剧本游的形式,串联绳金塔的历史文化,打造一个以祈福为主题,宣传英雄文化的沉浸式文旅街区。

  南昌八一起义纪念馆

  “五一”假期第一天,1.4486万名游客走进八一馆,感悟革命精神。在园区内不仅有以IP形象“小军军”为画面的游客留言墙及合影框还设计了创意留言便签条。

  华侨城欢乐象湖景区

  在“五一”假期期间,华侨城欢乐星际亲子乐园推出“奇幻戏剧嘉年华”活动以小英雄们在欢乐星际亲子乐园的精彩奇遇为主线、内容主要有《猪猪侠》童话剧场演出、《蛋仔派对》奇趣陪伴探索,打造儿童奇幻戏剧嘉年华活动,让家长与孩子在欢乐星际亲子乐园找到童梦与欢乐。

  “五一”期间

  中央、省、市各级媒体

  新媒体平台争相报道

  西湖区特色文旅活动

  中央媒体

  省级媒体

  市级媒体

  文旅商网络宣传引爆热潮

  “五一”期间,西湖区精心策划推出“爱英雄就来英雄城 打卡南昌从西湖开始”五一文旅商网络宣传活动,实现了网络热门话题广泛传播。自4月28日起,通过预热和持续推出热门话题,结合网络名人、城市达人的参与互动,产出优质内容,显著提升了市民游客对西湖区的关注度。 

  据统计,“五一”期间,西湖区文旅商相关话题在各大平台累计曝光量超过2亿次,累计5.3亿次。多个话题登上热搜榜和热门榜,特别是抖音话题#南昌西湖游玩攻略 自5月2日起至今,连续5天上榜区域热搜榜高位,为西湖区带来了极高的声量和广泛的影响力。

  春末夏初的微风轻拂

  南昌西湖敞开怀抱

  欢迎每一个前来

  探索和分享城市之美的你

  南昌西湖感谢您的赴约

  期待与您再次相遇

  来源:区融媒体中心