端午假期马上就到了,

  你有出行计划吗?

  2024年端午假期铁路运输期限为

  6月7日至6月11日,

  南铁预计发送旅客514万人次

  同比增长10.1%,

  其中,

  江西预计发送旅客259万人次

  同比增长9.3%。

  南铁客流最高峰

  预计出现在假期首日6月8日

  单日旅客发送量将达116万人次。

  与往年不同的是,今年端午假期与高考时间有所重叠,且临近暑假,因而中长途出游需求相应减少。南铁管内客流以短途探亲流、旅游流为主,主要集中在南昌、上饶、萍乡、赣州等方向。

  为满足端午假期旅客出行需求,南铁科学调配运力,动态加开旅客列车,采取加挂扩编、重联运行等方式提升运能,增开管内去往抚州、景德镇、厦门、长沙和上海等方向旅客列车共计1366列,其中动车组列车656列(含夜间高铁51列),普速列车710列,丰富出行选择,满足旅客夜间出行需求。此外,南铁还在杭昌、福厦和龙龙高铁等线路上新增始发旅客列车40余对,强化新线运输能力。

  温馨提醒

  端午假期客流密集,乘车时请携带与票面信息一致的有效身份证件,核对好乘车时间、车站、车次等信息,预留充足时间安检、验票、换乘,以免耽误行程。有出行需求的旅客可通过铁路12306网站或手机客户端,及时了解列车开行和具体服务信息,合理安排出行。

  来源:洪观新闻记者 黄琛琛 肖周/文 马悦/图