5月31日,南昌市网信办接举报,短视频号“进哥哥说房”在直播期间涉嫌散布虚假片面、低俗擦边、不良导向等影响网络传播秩序的内容。

  6月3日,南昌市网信办依法对短视频号“进哥哥说房”实际运营人员曾某进行了问询调查。经查,涉事短视频账号主播曾某为吸引网络人气、博取流量,在直播期间出现虚假片面、不良导向的误导性言论和夹杂低俗擦边、剧情演绎的低俗台词,造成不良社会影响,相关行为扰乱了我市经济秩序和社会秩序。

  6月3日,南昌市网信办对短视频号“进哥哥说房”运营公司的负责人进行了约谈,约谈人员一一指出了涉事账号直播过程中存在的虚假片面、低俗擦边、不良导向等问题,围绕《中华人民共和国网络安全法》《网络信息内容生态治理规定》等法律法规进行了普法教育,并向涉事账号运营主体新建区曾曾我爱我家房屋信息咨询服务部下达了《责令限期改正通知书》,责令其全面排查违法违规问题,深入开展自查整改,自行暂停短视频号“进哥哥说房”信息更新和直播7日,并公开在其短视频号发布致歉声明。

  近期,南昌市网信办正联合有关部门开展房地产领域“自媒体”乱象整治专项行动重点整治网上房地产领域“自媒体”存在的虚假谣言、扰乱市场、不良导向和其它房地产领域自媒体乱象4个方面突出问题,进一步整顿规范房地产市场网络传播秩序,营造清朗网络空间。

  南昌市互联网违法和不良信息举报网址:

  http://www.nc12377.cn/

  举报电话:0791-83881358

  来源:南昌市网信办