发布哥最新获悉,

  今年1至5月,

  南昌昌北机场口岸累计进出境人数

  已达8.4万人次

  同比增长2.6倍

  超过去年全年进出境人数总和

  7.6万人次;

  进出境航班536架次

  同比增长1.2倍

  5月昌北机场口岸单月

  进出境人员2.1万人次

  同比增长1.7倍

  “今年以来,受我国持续扩大免签国家范围、国际航线运力增长、跨境消费热等因素影响,叠加江西文旅的有力推广吸引外籍旅客来赣,昌北机场口岸相继迎来多轮进出境客流高峰,单日进出境人数最高达1528人次。”昌北机场海关旅检三科副科长黄凯介绍。

  据了解,为满足市民跨境出行需求,昌北机场海关全力支持昌北机场口岸增开和加密国际航线,召开关企座谈会,提前了解航司复航和增开加密航线需求,结合新增航线、进出境旅客特点,就卫生检疫政策、新增航班备案、舱单传输操作等方面开展“一对一”培训指导,全力支持国际航班航线增开扩容。

  目前,昌北机场口岸已开通往返新加坡、韩国济州、马来西亚吉隆坡、泰国曼谷、越南芽庄等客运航线,其中南昌—济州、南昌—吉隆坡航线是今年4月中旬新增的国际客运航线。

  来源:南昌发布、昌北机场、洪观新闻