记者昨日从南昌市商贸和会展服务中心获悉,

  本月南昌将举办5场规模以上展会:

  Chinastyle cosplay 江西·首届国潮文化动漫节、

  南昌CM动漫游戏博览会、

  南昌萌卡动漫展、

  江西·首届次元星河动漫游戏嘉年华、

  江西南昌夏季新能源汽车展展会

  随着学生放假,展会行业也正式进入“暑期档”,7月4场动漫展会相继在我市举办。动漫展集二次元文化、音乐、舞蹈等多维度于一体,现场还将有知名ip、coser前来助阵,带给二次元爱好者难忘的体验。“暑假逛漫展”成为喜欢二次元文化年轻人的一种默契,一次文化展会,带来的不仅是观展人群,更是对城市各类文化空间、消费空间、文旅业态的有效激活。

  江西南昌夏季新能源汽车展将现场开展优惠让利活动,同时发挥政策叠加效应,让市民实惠购车。据悉,在补贴政策实施期间,对于报废国三及以下排放标准燃油乘用车或2018年4月30日前注册登记的新能源乘用车的个人消费者,并在江西辖区内汽车销售企业购买新能源乘用车新车或2.0升及以下排量燃油乘用车新车后,完成车辆注册登记的,给予定额补贴。其中,个人消费者购买的新能源乘用车新车须为纳入工信部《减免车辆购置税的新能源汽车车型目录》内的车型。对报废上述两类旧车并购买新能源乘用车的个人消费者,补贴1万元;对报废国三及以下排放标准燃油乘用车并购买2.0升及以下排量燃油乘用车的个人消费者,补贴7000元

  1. Chinastyle cosplay 江西·首届国潮文化动漫节

  时间:6月30日-7月2日

  地点:南昌西湖区华侨城玩美公园

  2. 南昌CM动漫游戏博览会

  时间:7月12日-14日

  地点:南昌绿地国际博览中心

  3. 江西南昌夏季新能源汽车展

  时间:7月13日-14日

  地点:蓝海展览馆

  4. 南昌萌卡动漫展

  时间:7月26日-28日

  地点:蓝海展览馆

  5. 江西·首届次元星河动漫游戏嘉年华

  时间:7月26日-28日

  地点:南昌绿地国际博览中心

  (部分展会时间可能会根据具体情况进行微调,相关展会最终排期,以实际举办时间为准。)

  来源:洪观新闻记者 黄之昊