4月15日,在第六个“全民国家安全教育日”前后,根据江西省教育厅《关于组织开展2021年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》文件精神和学校部署,江西应用技术职业学院各二级学院纷纷以各种形式开展“全民国家安全教育日”活动。

  在建筑工程学院,老师组织同学们观看了“树立总体国家安全观以实际行动维护和塑造国家安全”主题公开课。公开课结束之后,同学们热烈讨论,纷纷表示非常受益。2020级造价03班刘玮盛同学表示:“我们要增强安全意识,强化忧患观念,居安思危,将国家安全意识牢记于心。”肖绍华同学表示:“我们要主动学习《国家安全法》等相关法律并遵守相关规定,身体力行,主动参与,做维护国家安全的生力军,自觉承担起维护国家安全的责任。”

  章贡校区组织全体学生观看专题宣传片“护航之道—总体国家安全观纵横”。观看后,同学们纷纷表示,这是一次很好的国家安全科普,更是一次深刻的爱国教育,我们要时刻强化国家安全意识,提高防范能力,成为国家安全和利益的自觉维护者。(李西玉  徐淑媛)